Am Sonntagnachmittag hatte unsere 1. Mannschaft den SV Altenburg zu Gast. Im Hinspiel im August war der VfR die klar bessere Mannschaft, allerdings war der damalige Sieg gegen sehr defensiv stehende Altenburger schwer erkämpft.

Um so erstaunlicher, dass am Sonntag die Gäste von Anfang an mitspielten. Die ersten Minuten gehörten ihnen, bis unsere Erste ins Spiel gefunden hatte. Nach einer guten Phase unseres Teams wogte das Spiel hin und her. Abschlüsse für den VfR ergaben sich überwiegend aus Flanken über die schnellen Außen und aus Freistößen. Unsere Abwehr wurde allerdings auch immer wieder von den zwei Stürmern des SV beschäftigt. Beide Mannschaften trafen nicht und so ging es torlos in die Halbzeitpause.

Nach der Pause erspielte sich unsere Erste ein leichtes Übergewicht, allerdings ohne zählbares Ergebnis. In der 65. Minute nutzen die Gäste dann einen Konter zur 0:1 Führung. Wieder einmal lag man zurück. Unsere Mannschaft bewies Moral, schüttelte sich kurz und antwortete dann nur 3 Minuten später mit dem Ausgleich. Pascal Thoma schnappte sich den Ball und schloss in Höhe des Sechzehners unhaltbar ab.

Danach war der VfR deutlich näher am zweiten Tor, die Chancen wurden aber nicht genutzt. Pascal musste dann in der 86. Minute mit gelb-rot vom Platz. Er hatte im gegnerischen Strafraum nach Ballverlust kurz am Trikot des Altenburger gezupft, allerdings auch gleich wieder losgelassen. Der Schiedsrichter wertete dies als taktisches Foul, obwohl der Gegenspieler ungehindert weiterspielen konnte.

Letztlich lag es nicht an diesem Platzverweis, dass die Altenburger einen Punkt mitgenommen haben. In den meist engen Spielen schießen wir momentan leider nicht die entscheidenden Tore. Vielleicht platzt gegen die SG Mettingen/Krenkingen am kommenden Sonntag der Knoten. Dran bleiben, Männer.