Die Saison 2015/2016 endete am Sonntag mit dem letzten Spiel beim FC Erzingen 2. Der Gastgeber musste unbedingt gewinnen, um sicher vor dem FC Weilheim und damit den Abstiegsplätzen zu bleiben. Sie würden sicherlich Vollgas geben.

Beim VfR fehlten einige Stammkräfte verletzungsbedingt oder aus beruflichen Gründen. Es rückten Spieler aus der Zweiten nach. Und Martin Weissenberger vertrat Stefan Indlekofer als Trainer. Trotzdem wollte man Punkte aus dem Klettgau mitnehmen.

In der ersten Halbzeit merkte man schnell, dass unsere Mannschaft in dieser Besetzung noch nie zusammen gespielt hatte. Das gewohnte schnelle Passspiel fehlte und der VfR war vollauf damit beschäftigt, sich der stürmischen Angriffe der Erzinger zu erwehren. Diese gingen folgerichtig in der 21. Minute in Führung. Auch danach lag eher das zweite Tor für die Gastgeber in der Luft. Bis zur Pause passierte allerdings nichts mehr.

Der VfR kam dann mit mehr Schwung aus der Kabine. Felix Koller nutzte in seinem ersten Spiel für die Erste einen Fehler des FC Torwarts, der einen einfachen Ball an der Strafraumgrenze nicht festhalten konnte. Felix nahm den Ball mit und schloss sicher zum 1:1 ab.

Danach wogte das Spiel hin und her. Und es gab ein weiteres kurioses Tor: 2:1 für die Erzinger durch einen direkt verwandelten Freistoß nahe der Eckfahne. Danach kam Matteo Pinna ins Spiel, der sich auch noch mit einer Verletzung plagt. Das hinderte ihn allerdings nicht daran, eine Viertel Stunde vor Schluss mit einem unhaltbaren direkt verwandelten Freistoß auszugleichen.

Die Erzinger steckten nicht auf und sorgten umgehend wieder für die 3:2 Führung. Auch dieses Mal glich der VfR aus. Nach einem Querpass auf Höhe des Fünfers vollendete Willi Zielke souverän.

Nachdem alle schon mit einer Punkteteilung rechneten, gelang den Erzingern dann fast mit dem Schlusspfiff doch noch der Siegtreffer. Alles in allem war es in der zweiten Halbzeit ein sehr unterhaltsames Spiel mit dem besseren Ende für die Gastgeber. Auch, weil der VfR einen Elfmeter verschoss, aber Schwamm drüber.

Die Saison endet auf Platz 5, in der Rückrundentabelle steht nur der Meister Dettighofen vor unserer Mannschaft. Glückwunsch Männer, tolle Leistung.