Gestern fand das Nachholspiel vom ersten Spieltag der Rückrunde statt. Die Zweite aus Altenburg war in Horheim zu Gast. Die Mannschaft von Kevin Angel rechnete sich gegen den unmittelbaren Tabellennachbarn durchaus Chancen aus. Das Hinspiel ging zwar verloren, aber bereits dort war der VfR besser und unser Team hat sich seit Saisonbeginn deutlich verbessert.

Beide Mannschaften gingen mit viel Engagement ins Spiel und es entwickelte sich eine interessante Partie. Der VfR hatte im Lauf der ersten Halbzeit die besseren Chancen, unsere Spieler brachten den Ball aber nicht gefährlich aufs Tor. Die Gäste hatten außer einem Lattenroller keinen gefährlichen Abschluss. In der 38. Minute fiel folgerichtig die 1:0 Führung durch Kevin Angel.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Unsere Mannschaft war dem zweiten Tor näher, als die Altenburger dem Ausgleich. In der 52. Minute war es dann soweit, Kevins zweites Tor an diesem Tag brachte die 2:0 Führung. Danach plätscherte die Partie etwas dahin und die Gäste waren wieder etwas präsenter. Man hatte das Gefühl, dass sich der VfR gerade die obligatorischen 10 schwachen Minuten nimmt, die in jeder Partie auftauchen. Trotzdem brannte nichts an, der Gegner war einfach zu schwach. Gegen Ende der Partie war der VfR wieder voll da. Selimcan Öz versenkte den Ball in der 80. Minute zum 3:0 und Kevins dritter Streich brachte mit dem Schlusspfiff den 4:0 Endstand.

Der Sieg war auch in dieser Höhe verdient. Nach Niederlagen in den ersten drei Rückrundenspielen – allerdings auch gegen den 2. bis 4. der Tabelle – feierte die Zweite den ersten Sieg der Halbserie und auf dem neuen Rasenplatz. Das macht Mut für die weiteren Spiele, zumal unsere Mannschaft auch bei den genannten Niederlagen über lange Zeit mithalten konnte. Auch gestern sah ich schöne Kombinationen und intelligentes Passspiel – kämpfen konnten unsere Männer ja schon immer.

Besonders schön war, dass Altenburger und VfR-Spieler nach dem Spiel zusammen standen, sich unterhielten und miteinander lachten. Auch das ist Kreisliga C. Durch den Sieg sprang die Zweite vom 13. (und letzten) auf den 10. Tabellenplatz. Bereits am Dienstag kommt der FC Dettighofen 2 nach Horheim, derzeit sechster der Tabelle. Anpfiff ist um 18:30 Uhr – kommt vorbei und schaut zu, es lohnt sich.