Ich darf wieder einen Spielbericht schreiben. 😀

Im gestrigen Vorbereitungsspiel in Ewattingen ging unsere 1. Mannschaft als Sieger vom Platz. Für die frühe Führung in der 3. Minute sorgte Philipp Lenz. Er ließ dem Torwart der Gastgeber trotz spitzem Winkel keine Chance. In der Folge war unsere Mannschaft deutlich überlegen und setzte sich in der gegnerischen Hälfte fest. Der SV kam nur selten in die Nähe unseres Strafraums und blieb auch dann ungefährlich. Richard Zielke sorgte in der 30. Minute ebenfalls über links für das überfällige 2:0.

Nach der Pause durften die 5 Auswechselspieler beim VfR auf den Platz. Das beeinflusste dann doch den Spielfluss, zumal die Gastgeber auch früher störten. Die Ewattinger wollten unbedingt den Anschlusstreffer und kamen nun auch zu Aktionen im und um unseren Strafraum. Unsere Mannschaft versuchten es mehr mit langen Bällen in die Spitze oder auf die schnellen Außenstürmer. Top-Chancen für ein drittes und viertes Tor waren da, wurden aber etwas fahrlässig liegen gelassen.

Gegen Ende der Partie hatten dann die Gastgeber die besseren Chancen, aber auch sie trafen das Tor nicht. Den einzig wirklichen gefährlichen Schuss auf unser Tor parierte Alex Kehl mit einem tollen Reflex. Letztlich blieb die zweite Halbzeit torlos.

Fazit: Erste Hälfte gut, zweite Hälfte naja. Spaß hat es trotzdem gemacht. Das nächste Vorbereitungsspiel findet am kommenden Sonntag um 14:30 Uhr in Eggingen statt. Spiele gegen den Nachbarn aus dem Wutachtal sind immer besonders. Ich bin dabei.