Am Sonntag hatte die erste Mannschaft den SV Altenburg zu Gast. Die Mannschaft aus dem Mittelfeld war schwer einzuschätzen. Trotzdem ging unsere Erste als Favorit in das Spiel. Im Team von Stefan Indlekofer stand dieses Mal Kevin Angel im Tor.

Die Partie begann schwungvoll, wobei der Gegner mit druckvollem Spiel überraschte. Die Altenburger spielten körperbetont und konnten so oft den Spielaufbau unserer Mannschaft stören. Bei Ballbesitz spielten sie lange Bälle und so kamen sie zu den ersten guten Chancen im Spiel. Zum Glück konnte der SV diese aber nicht nutzen.

Unsere Mannschaft befreite sich nur selten aus dem Druck der Gäste. Nach etwa 20 Minuten konnte der SV dann gefährlich ausgekontert werden. Willi Zielke wurde im Strafraum gefoult und Andi Hoffmann verwandelte den Strafstoß zur insgesamt etwas glücklichen Führung. Bis zur Halbzeitpause hatten beide Mannschaften weitere Möglichkeiten, Tore fielen nicht.

Nach der Pause kam der VfR dann besser ins Spiel. Schnell fiel das 2:0, erneut durch Torjäger Hoffmann. Trotz der 2 Tore Führung konnte sich unsere Elf nicht sicher sein. Die Altenburger hielten weiter mit. Selbst das 3:0 durch Lucas Rendler in der 67. Minute schockte sie nicht. Drei Minuten später gelang dem Gast der Anschlußtreffer.

Tobias Ringgeler machte dann in der 87. Minute mit dem 4:1 alles klar.

Alles in allem ein hartes Stück Arbeit für unsere Erste gegen einen starken Gegner. Der VfR verwertete seine Chancen besser, der Sieg geht daher in Ordnung. Solche Spiele muss man für sich entscheiden, wenn man oben mitspielen will. Glückwunsch Männer!