Am letzten Sonntag traf unsere 2. Mannschaft auf die Reserve von Stühlingen. Die Hoffnung auf erste Punkte war groß, war der Gastgeber aus dem Wutachtal bisher auch noch punktlos geblieben. Allerdings hatten die Stühlinger auch erst ein Rundenspiel.

Unsere Mannschaft trat erneut mit einer veränderten Elf an. Michael Wilkens und Dominik Kibelkstis mussten verletzt passen. Wahrscheinlich werden sie noch länger ausfallen. Dafür standen mit Walter Koller und Martin Muschack zwei erfahrene Spieler im Kader und in der Startformation. Man war nämlich wieder nur mit 12 Spielern angereist, obwohl es weitere Optionen gegeben hätte.

Das Spiel begann durchaus auf Augenhöhe. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen. Die Stühlinger konnten aber relativ schnell das Heft in die Hand nehmen und kamen öfter und auch gefährlicher vor das Tor des VfR. Nach einer Viertelstunde spielten die Gastgeber einen langen Ball in den 16er, der zu einem Foul und zur 1:0 Führung führte. Nur kurze Zeit später fiel das 2:0.

Unsere Spieler waren beeindruckt und manche liesen auch schon die Köpfe hängen, obwohl noch über eine Stunde zu spielen war. Nach vorne gelang nicht mehr viel, weder vor noch nach der Pause. Der dritte Treffer für den SV fiel dann Mitte der zweiten Halbzeit. Das Spiel war gelaufen, dachten wohl die Spieler beider Mannschaften und auch die Zuschauer.

Doch weit gefehlt. Ein spielerisch guter Angriff mit dem tödlichen Pass in die Lücke reichte für Domenic Baumgartner zum ersten Treffer für den VfR. Das 3:1 war wie ein Signal für unsere Mannschaft. Die Spieler erhöhten den Druck und erspielten sich nun Chancen gegen die jetzt wackelige Stühlinger Abwehr. Martin Muschack verfehlte das Tor nur knapp. Und dann schlug der VfR zu. Der Goali konnte einen Schuss von Kevin Angel nicht festhalten und Domenic erzielte den Anschlusstreffer.

Sogar der Ausgleich war noch drin, doch die letzte Großchance wurde ausgelassen. So blieb es bei der knappen Niederlage. Unsere Zweite zeigte leider zu spät, wie es geht. Oder besser gesagt, einige hatten zu früh aufgegeben. Wieder wäre zumindest ein Punkt drin gewesen.

Nächsten Freitag geht es in Wutöschingen gegen die SpVgg, ein Derby also. Diese stehen im Mittelfeld der Tabelle und haben einen Sieg auf dem Konto und zwar das 6:0 am ersten Spieltag gegen eben jene Stühlinger. Aber was heißt das schon. Fahrt mit vollem Kader hin, macht euer Spiel und beeindruckt den Nachbarn, Männer.