Das Derby unserer Zweiten gegen die Reserve aus Eggingen stand letzten Samstag auf dem Programm. Im vorletzten Spiel der Saison traf man in Eggingen auf den Tabellenneunten. Um in der Tabelle vor Grießen und Geißlingen zu bleiben, musste ein Sieg her. Für den SV ging es um nichts mehr, aber das Derby wollte man auch nicht verlieren.

So gingen beide Mannschaften konzentriert ins Spiel. Lange Zeit war die Partie ausgeglichen, die Gastgeber hatten sogar etwas mehr vom Spiel. Gefährlich wurde es für Kevin Angel im Tor des VfR allerdings nicht. In der 35. Minute pfiff der Schiedsrichter Elfmeter für den VfR, den Dominik Kibelkstis zum 1:0 Halbzeitstand verwandelte.

Mit der Führung im Rücken bestimmte unsere Mannschaft in der zweiten Halbzeit das Spiel. Bereits nach 6 Minuten fiel das 2:0, kurz darauf das 3:0, die Vorentscheidung. Der SV nutzte zwar eine Viertel Stunde vor Schluss eine Nachlässigkeit des VfR zum Ehrentreffer. Spielertrainer Gerd Vogelbacher hatte allerdings noch frische Spieler auf der Bank, die er einwechselte und nochmals richtig Dampf machten. Kurz vor Ende erhöhte unsere Zweite auf den 4:1 Endstand.

Ein verdienter Sieg gegen den Nachbarn aus Eggingen. In die Torschützenliste durften sich auch Manuel Wiederkehr, Michael Wilkens und Daniel Schwarz eintragen. Am Samstag geht es dann in Birkendorf gegen den FC Schlüchttal 2. Der Tabellendritte wird sicher ein härterer Prüfstein. Da der VfR am letzten Spieltag spielfrei hat, ist es das letzte Spiel der Saison. Wäre schön, wenn man diese mit einem Sieg beendet. Macht das, Männer!