Das Derby unserer 2. Mannschaft gegen die Zweite aus Eggingen ging deutlich an den Gastgeber. 8:0 stand es am Ende und das Ergebnis hätte durchaus auch höher ausfallen können.

Das Spiel am Freitagabend hatte einige Horheimer Fans nach Eggingen gelockt. Und das Trainerteam konnte sich erstmals auch über eine volle Ersatzbank freuen. Gespielt wurde trotz der späten Anstoßzeit auf dem schönen Egginger Rasen. Das Umfeld stimmte also.

Und sicherlich hatte sich unsere Mannschaft nach der unglücklichen Niederlage in Altenburg viel vorgenommen. Nur der Gegner spielte nicht mit. Die Egginger waren nämlich deutlich spielstärker und mindestens eine Klasse besser, als die Altenburger. Man merkte, dass beim Gastgeber einige erfahrene Spieler auf dem Platz standen, die auch schon in der ersten Mannschaft des SV und auch schon höherklassig gespielt hatten. Spielerisch gelang schon vieles.

Zu Beginn tasteten sich beide Mannschaften an das Spiel heran. Beide versuchten, denn Ball in den eigenen Reihen laufen zu lassen und dann über die Flügel oder den Pass in die Lücke zum Abschluss zu kommen. Den Gastgebern gelang das bereits nach 9 Minuten optimal, denn es fiel das 1:0.

Unsere Mannschaft versuchte trotzdem weiter ins Spiel zu kommen. In der eigenen Hälfte hatte man den Ball auch ganz gut unter Kontrolle, die Pässe nach vorne fehlten allerdings, oder kamen nicht an. In der 23. Minute fiel das 2:0 für den SV. Mit zunehmender Spieldauer überlies der VfR dann den Eggingern das Mittelfeld. Man versuchte, hinten dicht zu machen, verlor dadurch aber die Bindung zu den Stürmern. Nach einer halben Stunde ging Michael Wilkens vom Platz, er war schon angeschlagen in die Partie gegangen. Kurz vor der Halbzeitpause fiel das 3:0. die Egginger hatten bis dahin schon einige klare Chancen vergeben.

Nach der Pause das gleich Bild, Eggingen am Drücker. Nach 5 Minuten musste auch Dominik Kibelkstis verletzt raus. Unsere Mannschaft musste sich wieder neu sortieren. Die Gastgeber erhöhten danach bis zur 66. Minute auf 6:0.

Erst jetzt spielte der VfR mutiger nach vorne. Unser Mannschaft wollte unbedingt den Ehrentreffer. Und tatsächlich gab es einige gute Angriffe und Abschlüsse. Das Tor wollte aber nicht fallen. Dass die Egginger in dieser Zeit noch auf 8:0 erhöhten war fast nebensächlich.

Insgesamt haben unsere Nachbarn verdient gewonnen. Auch die Höhe der Niederlage geht in Ordnung. Mit den starken Eggingern wird auf alle Fälle in der Staffel zu rechnen sein. Unsere Zweite zeigte wie schon in Altenburg gute Ansätze, lies sich aber durch den frühen Rückstand zu sehr beeinflussen. Man gab das offensive Mittelfeld auf und verlor den Ball dadurch zu schnell. Die Gastgeber konnten so ihr Spiel aufziehen uns setzten sich auch öfter in den Zweikämpfen durch. Erst als alles verloren war, tauchte der VfR vor dem gegnerischen Tor auf.

Positiv ist, dass unsere Mannschaft nicht aufgab und den Ehrentreffer suchte. Auch, wenn einige Spieler Mitte der zweiten Halbzeit konditionell auf dem Zahnfleisch gingen. Die Trainer werden daran arbeiten. Auch das Umschalten von Defensive auf Offensive und umgekehrt geht noch besser. Aber wir stehen am Saisonanfang und die Stammformation hat sich noch nicht gefunden. Ich bin sicher, es wird besser. Ihr schafft das Männer.