Zahlreiche Fans des VfR kamen letzten Sonntag nach Eggingen zum Spiel unserer 1. Mannschaft gegen den Gastgeber. Sie sahen einen 5:1 Erfolg unserer Mannschaft.

Erwarten konnte man dieses deutliche Ergebnis vor Spielbeginn nicht. Zwar hatte man das Hinspiel mit 2:1 gewonnen, es stand aber lange Zeit auf Messers Schneide. Und die Nachbarn aus Eggingen waren gut in die Rückrunde gestartet und standen auf Tabellenplatz 3.

Die Mannschaft von Stefan Indlekofer hatte sich gegen den SV dennoch etwas ausgerechnet. Bisher ungeschlagen in der Rückrunde hatte man bereits gegen den Tabellenersten und -zweiten gepunktet. Man ging zuversichtlich in die Partie.

Die ersten Minuten gehörten wie zu erwarten war den Gastgebern. Bereits nach 5 Minuten hatten sie eine Großchance, als der schnelle Rechtsaußen alleine auf Torwart Alexander Kehl zulief und zum Glück für den VfR an ihm scheiterte. Auch danach drängten die Egginger auf die Führung, hatten aber nur noch einen guten Abschluss.

Nach etwa einer Viertelstunde und mit zunehmender Spieldauer bekam unser Mannschaft das Spiel immer besser in den Griff. Der Ball lief gut durch die eigenen Reihen und Zweikämpfe wurden oft gewonnen. Gefährlich für den Gastgeber wurde es, wenn über die Flügel gespielt wurde. Besonders bei Spielverlagerung mit Diagonalpässen hatten die Egginger ihre Probleme.

Nach einer halben Stunde entwischte Eduard Zielke links außen seinem Bewacher, zog in den Strafraum und schob den Ball souverän am Egginger Torwart vorbei zur Führung ein. Und noch vor der Pause erhöhte Andreas Hoffmann nach einer schönen Flanke per Kopf auf 2:0.

Wahrscheinlich alle Zuschauer – SVler wie VfRler – erwarteten für die zweite Halbzeit mehr Druck vom Gastgeber. Doch dieser blieb aus. Denn unsere Erste kontrollierte weiterhin das Spiel und folgerichtig fiel nach einer Stunde das 3:0. Andi lief allein auf das Tor und lies dem Egginger Goali keine Chance.

Die Egginger gaben nicht auf und hatten besonders in der Phase nach dem dritten Tor auch wenige gute Chancen, scheiterten aber am glänzend aufgelegten Alexander Kehl. Nur ein Mal musste er in der 76. Minute hinter sich greifen.

Trotz Anschlusstreffer hatte man allerdings nicht das Gefühl, das der VfR das noch aus der Hand geben würde. Unsere Spieler konterten die Egginger nun immer wieder aus, vergaben aber einige Topchancen.

In der 84. Minute machte dann Tobias Ringgeler mit einem schönen Schuss den Sack zu. Und praktisch mit dem Schlusspfiff gelang Andi sogar noch der Hattrick zum 5:1 Endstand. Übrigens der Zweite dieser Saison. Bereits in Lottstetten hatte er drei Mal getroffen.

Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Zwar hatten die Gastgeber auch gute Chancen, der VfR hätte aber auch noch mehre Tore erzielen können. Insgesamt eine souveräne Leistung der gesamten Mannschaft, die den Aufwärtstrend der letzten Spieltage bestätigt. Herzlichen Glückwunsch!

Am nächsten Sonntag kommt die Zweite aus Tiengen nach Horheim, der nächste schwere Gegner aus der Spitzengruppe. Männer, ihr packt das.