Bei gefühlt 30 Grad im Schatten traf unsere 1. Mannschaft am Sonntagnachmittag auf den Gastgeber SV Eggingen. Der SV musste auf Stammkräfte verzichten und füllte die Reihen aus der 2. Mannschaft und der A-Jugend. Stefan Indlekofer brachte 15 Spieler aus dem Stammkader mit, darunter auch Felix Koller nach langer Verletzungspause. Außerdem spielte Noah Rudigier seine erste Partie bei den Aktiven.

Trotz der Hitze begannen beide Teams schwungvoll mit Zug zum gegnerischen Tor. Von Abtasten keine Spur. Der Gastgeber erwischte den besseren Start und ging in der 7. Minuten nach einem Fehler in der Abwehr des VfR in Führung.

Unsere Mannschaft lies sich nicht lange bitten und Luca Laabs erzielte 5 Minuten später den Ausgleich. Das Spiel wogte hin und her. Beide Teams hatten ihr Chancen, die hochkarätigen eher vom VfR. Außerdem wurde ein Tor von Jannis Pietzke wegen Abseits nicht anerkannt.

Ali Demir brauchte den VfR in der 30. Minute erstmals in Führung. In der 38. Minute stand Benjamin Streuff goldrichtig und konnte eine Parade unseres Torwarts Raphael Zimmermann doch noch zum 2:2 über die Linie drücken. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff sorgte Jannis für die erneute 2:3 Führung.

Nach der Pause brachte Stefan drei frische Spieler und verschob damit auch die Positionen weiterer Spieler auf dem Feld. Das tat dem Spiel unsere Mannschaft dieses Mal keinen Abbruch. Der SV wechselte nur ein Mal.

Das Spiel gehörte nun eindeutig dem VfR. Der Ball lief gut und auch unsere Spieler hatten noch genug Luft. Beim Gegner machte sich vielleicht schon die Hitze bemerkbar, jedenfalls konnte der SV den Schwung der ersten Halbzeit nicht mitnehmen und war nun defensiv stark gefordert.

In der 53. Minute pfiff der Schiedsrichter einen eindeutigen Elfmeter, es gab auch keine Proteste der Gastgeber. Ilhan Demir verwandelte sicher zum 2:4. Richard Zielke in der 59. und Jannis in der 67. sorgten für die klare 2:6 Führung. Und das, obwohl der VfR noch zwei, drei Hundertprozentige ausgelassen hatte.

Von den Eggingern kam in der zweiten Hälfte offensiv nicht viel. Wenn, dann über lange Bälle in die Spitze. Unsere Abwehr hatte damit keine Schwierigkeiten.

Erst in der 80. Minute erzielte der SV nach einem Fehler in unserer Abwehr das 3:6. Das sorgte in den letzten 10 Minuten für die zweite Luft bei den Gastgebern. Ihre Offensivbemühungen waren aber nicht erfolgreich. Stattdessen stellte Ali mit seinem 2. Tor in der 88. Minute den alten 4-Tore-Abstand wieder her. Das Spiel endete 3:7 für unsere Erste.

Fazit: Nach einer ziemlich ausgeglichenen 1. Halbzeit beherrschte unsere Mannschaft in der 2. Hälfte Spiel und Gegner. Und das, obwohl 5 neue Spieler auf den Platz kamen und die anderen dadurch teils auf anderen Positionen spielten. Schön zu sehen, dass der Trainer auf fast allen Positionen Alternativen hat und auch Ausfälle gut kompensieren kann.

Am Dienstag, 11.08. trifft unsere Mannschaft im Rahmen des Küssaburg Pokalturniers ab 19:00 Uhr auf den FC Geißlingen. Sicherlich ein starker Gegner, der in den letzten beiden Jahren um den Aufstieg in die Bezirksliga mitspielte. Ich bin gespannt. 😀