Die Fahrt in den äußersten Zipfel des Landkreises nach Lottstetten hat sich für Trainer, Spieler und Fans gelohnt. Gegen den SV nahm unsere 1. Mannschaft nicht nur drei Punkte mit nach Hause, sondern auch die Gewissheit, dass nicht jedes Spiel seltsam verläuft.

Stefan Indlekofer hatte die Spieler gut auf den Gegner eingestellt und die taktische Aufstellung geändert. Er schickte die Mannschaft mit einem 4-4-2 aufs Feld. Es zeigte sich schnell, dass dadurch das Spiel besser über die Außen lief.

Insgesamt war unsere Erste von Anfang an spielbestimmend und hatte den Gegner im Griff. Die Überlegenheit zahlte sich ab der 30. Minute auch in Tore aus. Zwei Mal Matteo Pinna und Andreas Hoffmann sorgten innerhalb 6 Minuten für die 3:0 Halbzeitführung.

Unmittelbar nach der Pause erhöhten Richard Zielke und Andi per Foulelfmeter innerhalb drei Minuten auf 5:0. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt natürlich entschieden. Der Ehrentreffer der Lottstetter in der 65. Minute beunruhigte keinen VfRler mehr.

Zwar hatten die Gastgeber noch die eine oder andere Chance, Tore schossen sie nicht mehr. Dafür erhöhte Andi mit dem zweiten verwandelten Elfmeter zehn Minuten vor Schluss zum 6:1 Endstand.

Der Sieg geht auch in dieser Höhe absolut in Ordnung. Der SV Lottstetten hatte an diesem Tag keine Chance gegen unsere Erste. Auch wenn es „nur“ gegen den Tabellenletzten ging: so ein deutlicher Sieg ist nicht selbstverständlich. Und das baut auf für das nächste Spiel.

Da geht es nächsten Sonntag zuhause gegen die Zweite aus Erzingen. Bestimmt spielt auch der Wettergott mit und wir können auf dem Rasen spielen. Ich jedenfalls freue mich auf ein tolles Fußballspiel.