Am Feiertag musste unsere 1. Mannschaft nach Tiengen zur Zweiten vom FC 08. Gegen den Gastgeber war es in der Vergangenheit oft spannend, das letzte Rundenspiel im April endete 1:0 für den VfR. Trotzdem konnte unsere Mannschaft mit den Erfolgen der letzten Wochen im Rücken zuversichtlich ins Spiel gehen.

Nicht unerwartet begann Tiengen vor heimischem Publikum stark und drängte unser Erste gleich in die eigene Hälfte. Folgerichtig hatten sie nach fünf Minuten schon die erste dicke Chance, als ihr Stürmer alleine vor Alexander Kehl auftauchte. Dieser vereitelte einen frühen Rückstand durch einen tollen Reflex.

Ein Weckruf für unsere Spieler. Der VfR nahm jetzt das Heft in die Hand. Von da an ging es steil bergauf und unsere Elf kam immer besser ins Spiel. Eine tolle Kombination und ein super Pass von Tobias Ringgeler auf Jannis Pietzke brachte in der 21. Minute die 1:0 Führung. Und der VfR blieb dran. Pascal Thoma legte mit einem schönen Fernschuss nur drei Minuten später zum 2:0 nach.

Der Ball lief danach klasse durch die eigenen Reihen, die Gäste liefen hinterher. Unsere Mannschaft kontrollierte das Spiel und so ging es mit der verdienten Führung in die Pause. Der FC nutzte diese, um sich zu sammeln. Wie zu Beginn der ersten Hälfte machten die Tiengener gleich Druck und drängten auf den Anschluss. Sie kamen zu mehreren guten Möglichkeiten, der Torerfolg blieb aus.

Nun wollte der VfR mit dem dritten Tor den Sack zumachen. Stefan Indlekofer brachte mit Andreas Hoffmann und Selimcan Öz in der 60. Minute frische Kräfte, eine gute Entscheidung. Andi, der Torjäger der Mannschaft stach auch als Joker und schloss nur fünf Minuten nach seiner Einwechslung einen Konter zum 3:0 ab.

Wer nun dachte, der FC gebe sich auf, sah sich getäuscht. Tiengen gab sich nicht geschlagen und erzielte in der 82. Minute durch einen Fernschuss in den Winkel den Anschlusstreffer. Nur zwei Minuten später erstickte Jannis mit seinem zweiten Treffer zum 4:1 die aufkeimende Hoffnung der Gastgeber im Keim. Danach war das Spiel gelaufen. Alles in allem ein verdienter Sieg gegen einen Gegner der unserer Mannschaft viel abverlangte.

Am Sonntag ist die AGS Lauchringen in Horheim zu Gast. Der Aufsteiger steht momentan mit 7 Punkten auf Platz 8 der Tabelle. Ein Gegner, gegen den man in der Runde noch nicht so oft gespielt hat. Seit 2008 gab es vier Duelle, die der VfR drei Mal für sich entschied. Allerdings hat die AGS beim derzeitigen Tabellenzweiten Dettighofen 2:2 unentschieden gespielt und damit für den einzigen Punktverlust des Absteigers aus Kreisliga A gesorgt. Mir ist aber nicht bange, unsere Erste wird es richten.