28 Grad zeigte am Sonntagnachmittag das Thermometer in Jestetten. Für die Zuschauer des Spiels unserer 1. Mannschaft gegen die Zweite aus Jestetten ein angenehmer Nachmittag, zumal die meisten im Schatten saßen. Für die Spieler auf dem Platz sicherlich eine Herausforderung. Der Schiedsrichter hatte daher auch Trinkpausen angekündigt.

Pünktlich um 15:00 Uhr pfiff der Schiedsrichter das Spiel an. Und es ging auch gleich zur Sache. Der erste Schuss aufs Tor kam in der dritten Minute vom VfR. Der Jestetter Torwart konnte den Ball gerade so über die Latte lenken.

Die Gastgeber beeindruckte das nicht. In den folgenden Minuten gelang es ihnen immer besser, das Spiel unserer Mannschaft früh zu stören. Der Gegner stand hoch und machte Druck. Der ballführende VfRler wurde oft gedoppelt. So gewannen die Jestetter den Ball bereits im Mittelfeld und spielten dann auch zügig nach vorne. Die Abschlüsse kamen aber nicht auf das Tor oder unsere Abwehr konnte rechtzeitig klären, richtig gefährlich wurde es nicht.

Die Taktik des SV ging in den ersten 25 Minuten auf. Das Passspiel unserer Mannschaft kam nicht richtig ins Laufen und man kam nicht über das Mittelfeld hinaus. Die Frage war, wie lange der Gegner den Aufwand bei den hohen Temperaturen betreiben konnte.

Ein einziger genialer Pass in die Tiefe genügte dann, um den Bemühungen der Jestetter einen empfindlichen Dämpfer zu versetzen. Richard Zielke lief in Richtung Grundlinie und legte quer. In der Mitte war Andreas Hoffmann mitgelaufen, der sicher zur Führung verwandelte. Der Gegner ging nun mit dem Rückstand in die Trinkpause.

Nach der kurzen Pause und mit der Führung im Rücken kam unsere Erste besser ins Spiel. In der 30. Minute konnte der Goali der Gastgeber das 0:2 nach einem Schuss von Richard Zielke gerade noch so verhindern. Das Tor fiel dann eine eine Minute später. Pascal Thoma spielte einen langen Ball an der rechten Seitenlinie entlang. Sercan Öz Name diesen prima mit und legte den Ball mit dem Kopf genial an zwei Verteidigern vorbei. Der Weg zum Tor war frei und Sercan lies auch dem Torwart keine Chance.

Danach war der VfR spielbestimmend. Die Jestetter kamen nicht mehr so gut in die Zweikämpfe. Und unsere Spieler konnten ihr Spiel machen. Die Gastgeber hatten nur noch eine gute Möglichkeit. Torwart Alexander Kehl hielt den satten Schuss aus 10 Metern und seinen Kasten damit sauber.

Auf der anderen Seite lag das 0:3 mehrfach in der Luft. Das gelang dann Andi in der 43. Minute. Richard stellte mit dem Pausenpfiff den 0:4 Halbzeitstand her. Die Frage war nun, wie beide Trainer auf die kräfteraubende Hitzeschlacht reagieren würden. Beide Ersatzbänke waren voll besetzt.

Trainer Stefan Indlekofer veränderte das Team nicht. Der SV brachte einen zweiten neuen Spieler, nachdem er bereits in der ersten Halbzeit gewechselt hatte. Die ersten Minuten gehörten sofort wieder dem VfR. In der 49. Minute wieder ein schöner Pass in die Tiefe und Richard erhöhte auf 0:5. Damit war das Spiel endgültig gelaufen.

Unsere Erste schaltete nun einen Gang zurück und lies sich in die eigene Hälfte zurück fallen. Die Gastgeber übernahmen die Initiative, wobei sie stets auf unsere schnellen Konter achten mussten. Trotzdem gelang es dem SV nun wieder, an und in den Strafraum des VfR zu kommen. In der 56. Minuten fiel der Ehrentreffer zum 1:5. Der Kopfball eines Jestetters senkte sich über Alex hinweg unter die Latte.

Der Jestetter Trainer brachte in der Folge noch zwei frische Spieler und auch Stefan wechselte 4 Mal aus. An der Spielverteilung änderte sich nichts. Der SV hatte optische Vorteile, der VfR konterte. Gefährlich wurde es für unsere Mannschaft nur, wenn man den Gegner durch Konzentrationsfehler (bei dem Spielstand und der Hitze entschuldbar) dazu einlud bzw. nicht konsequent genug klärte. Heraus kam allerdings nur noch ein Pfostenschuss der Gastgeber.

Unsere Erste hatte hingegen noch Möglichkeiten für weitere Tore. Den Endstand zum 1:6 stellte Richard in der 82. Minute her. Nachdem er im Strafraum gefoult wurde, verwandelte er den Elfmeter selbst. Der VfR hatte auch in dieser Höhe verdient gewonnen.

Eine gute Leistung unsere Mannschaft. Sie liesen sich durch das Pressing des SV in der ersten halben Stunde nicht aus dem Konzept bringen. Danach war der VfR in der entscheidenden Phase spielbestimmend. Defensiv lies man nichts zu und offensiv war man brandgefährlich. In der zweiten Halbzeit schalteten die Spieler sinnvollerweise zurück, ohne wirkliche Gefahr, dass das Spiel kippen könnte.

11 Tore in zwei Spielen habe ich am Wochenende von unseren Aktiven gesehen. Und 5 Tore unserer C-Jugend im Freundschaftsspiel in Berau. So macht Fan sein Spaß.