Nach der unglücklichen Niederlage letzte Woche mit zwei Platzverweisen musste Trainer Stefan Indlekofer vor dem Spiel gegen die Zweite aus Jestetten die Startelf ändern. Die Frage war: Hatte unsere Mannschaft das letzte Spiel schon weggesteckt?

Bald nach Anpfiff wurde deutlich, dass sich die Ausfälle und ständige Wechsel der Positionen auf das Spiel des VfR auswirkten. Es kam kein Spielfluss zustande. Auch der Gegner hatte seine Mühen. Und so war es in der ersten Halbzeit ein sehr zerfahrenes Spiel. Es gab kaum nennenswerte Szenen. Es ging torlos in die Halbzeit.

Nach der Pause wurde es besser, der VfR bekam das Spiel besser in den Griff und wurde gefährlicher. In der 66. Minute dann das erlösende 1:0 durch Pascal Thoma. Andreas Hoffmann legte 7 Minuten später per Elfmeter zur 2:0 Führung nach.

Dem Elfer ging eine gelb-rote Karte für einen Jestetter voraus. Alles sah gegen einen dezimierte Gegner eine Viertel Stunde vor Schluss nach einem Sieg aus. Doch weit gefehlt: In der 84. Minute handelte sich unsere Mannschaft erneut eine rote Karte ein, Lucas Rendler musste vom Platz. Unmittelbar danach fiel der Anschlusstreffer. Die Jestetter bekamen Aufwind und drängten auf den Ausgleich, der in der dritten Minute der Nachspielzeit gelang.

Zehn Minuten reichten dem Gegner, um einen Punkt aus Horheim mitzunehmen. Wie in der letzten Partie fehlte am Schluss die Cleverness die Führung nach Hause zu bringen. Der Platzverweis verschlimmert die Personalsituation ausgerechnet vor dem Derby gegen Wutöschingen zusätzlich. Ich bin jedoch zuversichtlich, dass die Mannschaft am Freitag alles gibt – los geht’s Männer.