Auch gegen den SV Lottstetten holte unsere 1. Mannschaft letzten Sonntag drei Punkte. Allerdings war es ein hart erarbeiteter Sieg. Das Tor zum 2:1 fiel in der 82 Minute. Pascal Thoma sorgte mit einem direkt verwandelten Freistoß für Siegesjubel bei Mannschaft und Fans.

Die Mannschaft kam auch gut in die Partie. Ilhan Demir schloss bereits in der 11. Minute per Kopf nach einer Ecke zum 1:0 ab. Wie im Hinspiel ging der VfR in Führung und dieses gewann man danach mit 6:1. Doch dieses Mal spielte der Gegner nicht mit. Die Lottstetter standen defensiv gut und setzten auch immer wieder offensive Nadelstiche, oft über lange Bälle. So ein langer Ball brachte in der 30. Minute den Ausgleich. Ein Rückpass per Kopf in Richtung Alexander Kehl geriet zu kurz. Der Lottstetter Stürmer brachte den Fuß an den Ball und lupfte ihn ins VfR Tor.

Das beeindruckte unsere Spieler dann kurzzeitig doch etwas, obwohl man in den vergangenen Spielen Rückstände ja drehen konnte. Nach der Pause kam unsere Mannschaft mit neuem Schwung aus der Kabine. Der Gegner stand nur noch defensiv und lauerte auf Konter. Und so spielte nur noch der VfR. Gegen die zwei dicht gestaffelten Abwehrreihen war fast kein Durchkommen. Auch, weil der Gegner Spielzüge oft durch Fouls im Ansatz unterband.

Wenn die Spieler zum Abschluss kamen, dann fehlte es an der Präzision und der Ball ging neben das Tor. Trotzdem gab unsere Erste nicht auf und wurde wie oben bereits erwähnt doch noch belohnt. Der Sieg war wichtig, da die unmittelbaren Tabellennachbarn Dillendorf, Eggingen und Bettmaringen/Mauchen ihre Spiele ebenfalls gewannen. Dem Tabellenführer Mettingen/Krenkingen wurde der Sieg geschenkt, da Rheintal 2 nicht zum Spiel antrat.

Nächsten Sonntag geht es nach Erzingen zur dortigen Zweiten, allerdings schon am Vormittag. Das Spiel beginnt um 10:30 Uhr. Ich hoffe, es kommen wieder viele Fans, die unsere Mannschaft unterstützen. Es lohnt sich.