Letzten Sonntag spielte unsere 1. Mannschaft in Bettmaringen. Die Spielgemeinschaft mit Mauchen stand auf Tabellenplatz 6 und damit unmittelbar hinter dem VfR. Nach dem letzten Spiel in Tiengen (noch ohne Entscheidung des Sportgerichts) sollten diese Mal drei Punkte als reguläres Ergebnis her.

Das Wetter spielte einigermaßen mit. Zwar regnete es leicht, aber es drohte kein Unwetter. Der Platz war gut bespielbar und so konnte der VfR von Beginn an dem Gegner sein Spiel aufzwingen. Technisch stark, schnell Kurzpässe oder auch lange Diagonalpässe auf die schnellen Außen. So erspielte man sich gute Chancen und das 1:0 durch Andreas Hoffmann in der 10 Minute war daher keine Überraschung.

Die SG hatte dem nicht viel entgegenzusetzen. Zwar kam der Gegner auch wenige Male in den Strafraum des VfR, aber die Abwehr um Eduard Zielke stand sicher. Die Tore 2 durch Willi Zielke (14. Minute) und 3 durch Lucas Rendler (25. Minute) fielen folgerichtig noch vor der Pause. Es hätten sogar noch mehr sein können.

In der Pause lies der Regen nach. Man könnte fast meinen, ein Signal für die Gastgeber. Diese kamen mit zwei neuen Spielern und mit deutlich mehr Schwung und Einsatz ins Spiel. Und unsere Mannschaft kam damit gar nicht klar. Bereits nach sieben Minuten fiel das 1:3 und zwei Minuten später das 2:3 per Elfmeter. Die Bettmaringer waren wieder dran.

Doch die Spieler von Stefan Indlekofer gaben die Antwort umgehend auf dem Platz. Unmittelbar nach Anstoß besann man sich auf die eigenen Stärken und der nächste Angriff brachte das 2:4, erneut durch Lucas. Daran hatten die Gastgeber sichtbar zu schlucken und prompt fiel das 2:5, auch für Andi das zweite Tor an diesem Tag.

Damit war der alte Abstand wieder hergestellt. Trainer Indlekofer wechselte dann mit Sascha Mutter (nach längerer Verletzungs- und Spielpause) einen frischen und sehr erfahrenen Abwehrspieler ein. Danach gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. Es hätte gegen Schluss noch einen Elfmeter für den VfR gegen müssen, der Schiri entschied anders.

So blieb es beim hochverdienten Sieg unserer Ersten. Mit nun 44 Punkten bleibt man vorerst auf dem 5. Tabellenplatz. Wenn noch 3 Punkte aus dem Urteil des Sportgerichts dazukommen, überholt der VfR den SV Dillendorf auf Platz 4.

Nächsten Sonntag geht es nach Dettighofen zum Tabellenzweiten. Bestimmt wieder ein spannendes Spiel, das viele Fans des VfR als Zuschauer verdient hat. Auf geht’s!