Am letzten Samstag startete die Kreisliga B mit dem ersten Spieltag nach der Winterpause. Unsere erste Mannschaft traf gleich auf den Tabellenzweiten SV Stühlingen. In der Vorrunde verlor man zwar 0:3, die Mannschaft hatte aber aktuell in den Vorbereitungsspielen gegen Eggingen und Grießen gute Leistungen gezeigt.

Die Mannschaft von Stefan Indlekofer ging also mit Selbstvertrauen in die Partie in Stühlingen. Das Spiel fand unter sehr schwierigen Bedingungen statt, mit denen beide Mannschaften zu kämpfen hatten. Der Rasen war extrem uneben und es blies ein kräftiger Wind entlang der Wutach. So war das Spiel eher von Zweikämpfen und langen Bällen geprägt.

Unsere Mannschaft nahm den Kampf an und konnte das Spiel in den ersten 20 Minuten ausgeglichen gestalten. Ab der Hälfte der ersten Halbzeit erspielte sich der VfR dann ein optisches Übergewicht. In der 37. Minute führte eine gelungene Aktion über außen zum Führungstreffer durch Andi Hoffmann. Der SV drängte kurz vor der Halbzeit noch auf den Ausgleich, konnte aber eine Unsicherheit unserer Defensive nicht nutzen. Mit der Führung ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit bestimmte der VfR weiterhin das Spiel. Ali Demir vollendete in der 56. Minute einen schönen Konter zum 2:0 und sorgte für die Vorentscheidung. Unsere Mannschaft spielte konzentriert weiter und störte den Spielaufbau der Stühlinger frühzeitig im Mittelfeld. Daraus resultierte dann das 3:0 in der 78. Minute erneut durch Andi Hoffmann, sein Tor Nr. 13 im laufenden Wettbewerb.

Insgesamt war es ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg und ein guter Start in die Rückrunde – gut gemacht! Nun gilt es, die Konzentration zu halten und den Schwung mitzunehmen. Denn am nächsten Sonntag ist um 15:00 Uhr mit der SG Mettingen/Krenkingen der Tabellenerste in Horheim zu Gast. Wir freuen uns darauf!