Am letzten Sonntag war es endlich soweit: Nach mehr als 5 Monaten Sanierungspause fand das erste Pflichtspiel auf dem neuen Rasen statt. Die 1. Mannschaft spielte gegen die Zweite vom FC Hochrhein. Der Gast war gut in die Saison gestartet und lag in der Tabelle knapp vor dem VfR. Mit einem Sieg konnte der VfR gleichziehen. Und unter den Zuschauern war man auch zuversichtlich.

Unsere Mannschaft ging konzentriert in die erste Halbzeit und kontrollierte Spiel und Gegner von Beginn an. Bereits in der 11. Minute fiel die 1:0 Führung durch Willi Zielke. In der Folge war der VfR weiter spielbestimmend, ohne jedoch zu glänzen. Der FC hatte keine wirkliche Torchance, aber auch unserer Ersten gelang kein weiterer Treffer. Es ging mit der knappen Führung in die Pause.

Unsere Mannschaft wollte in der zweiten Halbzeit so weiter spielen und die Überlegenheit zu weiteren Toren nutzen. Aber es kam anders: Bereits nach 4 Minuten erzielte der FC Hochrhein mit dem ersten Torschuss den Ausgleich. Der Treffer zeigte Wirkung, das Spiel unser Elf war nicht mehr so sicher und es schlichen sich Fehler ein.

Der Gegner nutzte einen solchen Fehler aus und ging in 70. Minute mit 2:1 in Führung. Der VfR stemmte sich gegen die Niederlage. Leider kam dann noch Pech ins Spiel, als fünf Minuten vor Schluss ein Rückpass an Torwart Alex Kehl vorbei ins Tor eigene Tor trudelte.

In der letzten Minute der regulären Spielzeit gelang Pascal Thoma mit einem herrlichen Freistoßtor noch der Anschlusstreffer, mehr ging aber nicht mehr. Das Spiel endete mit einer unerwarteten 2:3 Niederlage. VfR Spieler und Zuschauer waren gleichermaßen enttäuscht, während sich der Gast über die geschenkten Punkte freute.

Jetzt gilt es die unnötige Niederlage zu verdauen und die Ärmel bis zum und beim nächsten Spiel am Samstag in Lottstetten hochzukrempeln. Dann klappt es sicher auch wieder mit einem Erfolgserlebnis.