Letzten Sonntag stand die Partie unserer Ersten gegen die Zweite aus Erzingen auf dem Spielplan. Das Spiel fand bereits um 10.30 Uhr statt. Trotzdem herrschten bei strahlendem Sonnenschein bereits sommerliche Temperaturen auf dem Rasenplatz des FC. Die Spieler beider Mannschaften kamen heftig ins Schwitzen, auch weil beide Teams viel in die Partie investierten. Wenigsten die Fans des VfR fanden zum Zuschauen ein Schattenplätzchen.

Beide Teams begannen diszipliniert, besonders die Erzinger hielten den Ball in den ersten Minuten viel in den eigenen Reihen. Das Geschehen spielte sich im Mittelfeld ab. Bei Ballbesitz des VfR wurden unsere Spieler dort früh angegriffen und oft gedoppelt. Bei Ballverlust setzte unsere Erste gleich nach. Das führte dazu, dass so gut wie kein Spielfluss zustande kam. Beide Teams hatten wenige Offensivaktionen, die in Tornähe kamen. Der FC war hier im Lauf der ersten Halbzeit insgesamt sogar etwas gefährlicher.

Als alle schon mit dem Halbzeitpfiff rechneten fiel in der dritten Minute der Nachspielzeit der Führungstreffer für den Gastgeber. Ein Angriff unserer Mannschaft über die rechte Seite wurde abgefangen. Der Spieler Happle vom FC konnte sich über diese Seite durchsetzen, zog an der Torauslinie in den Strafraum und schob den Ball aus kurzer Distanz unter Alexander Kehl hindurch ins Tor.

Unsere Erste hatte in der Halbzeitpause Zeit, sich von dem Schreck zu erholen. Nach den Leistungen der letzten Wochen war man durchaus in der Lage diesen Rückstand aufzuholen. Uns so ging die Mannschaft auch in die zweite Halbzeit. Leichter wurde es für den VfR allerdings nicht, denn die Erzinger standen mit der Führung im Rücken defensiver als in der ersten Hälfte und lauerten auf Konter.

Ilan Demir sorgte dann nach einer Viertelstunde für den verdienten Ausgleich. Das machte nochmals zusätzliche Kräfte frei und je länger das Spiel dauerte, desto besser wurden die Torchancen. Die gefährlichste: Selimcan Öz setzte den Ball zum Beispiel per Freistoß an die Latte, der FC-Torwart wäre nicht drangekommen. In der 79. Minute fiel dann aus dem Getümmel im Fünfmeterraum der Erzinger das 2:1 durch Willi Zielke. Die Bemühungen der Spieler wurden belohnt.

Zwar wurden die FCler danach wieder offensiver, aber unsere Mannschaft brachte den Sieg über die Zeit. Hart erarbeitet drei Punkte und damit der 8 Sieg in Folge.

Der 9. Sieg folgte dann am heutigen Pfingstmontag beim Spiel gegen die Zweite aus Lauchringen. Das bewölkte Wetter war wesentlich fußballtauglicher, der neue Rasen wie immer in Topzustand. Unsere Erste legte los wie die Feuerwehr und nach einer Minute hätte die Führung schon fallen müssen. Erster und zweiter Versuch gingen knapp an den Pfosten vorbei. Danach spielte nur noch der VfR. Bis auf wenige Annäherungen an den Strafraum des VfR kam vom SC nichts. Die Lauchringer konzentrierten sich völlig aufs Tore verhindern.

So dauerte es bis zum ersten Tor trotz deutlicher Überlegenheit bis zur 44. Minute. Andreas Hoffmann schloss aus dem Getümmel im Lauchringen Strafraum ab und sorgte so für die knappe Halbzeitführung. Unsere Mannschaft machte nach der Pause dann dort weiter, wo sie aufgehört hatten, im Vorwärtsgang.

In der 55. Minute pfiff der Schiedsrichter nach einem Handspiel Elfmeter, den Andi sicher verwandelte. Der Lauchringer Goali sprang zwar in die richtige Ecke, der Schuss war aber zu scharf und platziert.

Bereits zwei Minuten später machte erneut Andi mit seinem dritten Tor den Sack zu. Und zum krönenden Abschluss gelang ihm in der 84. Minute sein vierter Treffer zum 4:0 Endstand. Unser Torjäger zog damit in der Torjägerliste mit insgesamt 23 Toren mit dem führenden Fabian Amann aus Dillendorf gleich.

Die Vorarbeit für die Tore hatten heute seine ebenfalls sehr gut aufgelegten Mannschaftskollegen gemacht. Insgesamt eine prima Mannschaftsleistung, auch, wenn die Lauchringer nicht wirklich gefährlich waren. Trotzdem muss man die drei Punkte erst Mal holen.

Damit bleibt es hinsichtlich der möglichen Relegationsspiele spannend bis zum letzten Spieltag. Nicht nur die Top Torjäger des VfR und aus Dillendorf stehen gleichauf. Auch in der Tabelle ist man weiterhin Punktgleich mit dem SV Dillendorf und steht nur wegen des schlechteren Torverhältnisses hinter diesem auf Platz 3 der Tabelle. Der SV Eggingen hatte bereits am Donnerstag zuhause Unentschieden gegen die SG Bettmaringen/Mauchen gespielt und liegt nun zwei Punkte zurück. Die Bettmaringer hatten sich bereits mit der Niederlage gegen Dillendorf am letzten Spieltag aus dem Rennen verabschiedet.

Also Männer, nächsten Samstag, 18:00 Uhr in Mauchen schafft ihr das. Ein Sieg und die Dillendorfer lassen gleichzeitig Punkte in Altenburg. Läuft? Läuft!