Erstmals in dieser Saison gewinnt unsere 1. Mannschaft mit mehr als einem Tor unterschied. Das im Ergebnis deutliche 5:0 am letzten Sonntag gegen den SV Rheintal spiegelt allerdings nicht ganz die Spielanteile wider. Trotzdem nehmen wir die fünf Tore und die drei Punkte natürlich gerne mit.

Der SV überraschte mit einer offensiven Spielausrichtung. Von Beginn an suchten die Gäste den schnellen Weg zum Tor des VfR und setzten die ersten Akzente. Zur Balleroberung liefen die Rheintaler unserer Spieler früh an und spielten bei Ballbesitz zügig nach vorne. Defensiv waren unserer zwar Spieler gefordert, konnten die Angriffe der Gäste aber rechtzeitig vor dem letzten Pass entschärfen. Aber unsere Erste kam dadurch auch selbst nicht so richtig ins Spiel. Zwar gab es einige gute Angriffe, die aber nicht gut zu Ende gespielt wurden. Im Ergebnis waren in den ersten 30 Minuten Abschlüsse auf beiden Seiten Mangelware.

Der SV hatte dann die Führung auf dem Fuß. Alex Kehl klärte gleich zwei Mal Schüsse aus kurzer Distanz und verhinderte einen Rückstand. Dann lief in der 34. Minute wieder ein schneller Angriff auf das Tor der Rheintaler. Philipp Lenz zog bis fast zu Grundlinie und setze den Ball aus spitzem Winkel ins lange Eck. Endlich ging der VfR wieder einmal in Führung.

Der SV war danach sichtbar angeschlagen. Unsere Mannschaft setzte nach und mit einem Doppelpack in der 44. und 45. Minute sorgte Jannis Pietzke für eine unerwartet deutliche Pausenführung.

In der zweiten Halbzeit konnten die Gäste dann nicht mehr zulegen, wollten aber weitere Gegentore verhindern. Unsere Erste konnte mit dem 3:0 im Rücken kontrolliert nach vorne spielen, musste aber bei sommerlichen Temperaturen nicht unbedingt die letzten Kräfte mobilisieren. Sie erspielte sich noch Möglichkeiten, aber größtenteils „plätscherte“ das Spiel vor sich hin.

Nach 70. Minuten brachte Stefan Indlekofer Manuel Wiederkehr und Laurin Kaiser ins Spiel. 10 Minuten später kamen Jannik Geng und Stephan Weber zum Einsatz. Mit den frischen Auswechselspielern kam nochmals Schwung ins Spiel. Davon profitierte Andi Hoffmann, der in der 84. und 88. Minute ebenfalls eine Doppelpack zum 5:0 Endstand schnürte.

Fazit: Die Mannschaft musste keinem Rückstand hinterherlaufen, sie gewinnt mit mehr als einem Tor Abstand, und sie spielt zu Null. Und dass, obwohl nicht alles rund lief an diesem Tag. Da steckt durchaus noch Verbesserungspotenzial im Team, das in den Spielen gegen die vermeintlichen Titelanwärter am Ende der Runde noch wichtig werden wird. Trotzdem Männer, unterm Strich habt ihr 16 Punkte aus den ersten sechs Spielen geholt. Das ist super, so kann es weitergehen.

Bereits nächsten Samstag geht es nach Bad Säckingen. Um 16:00 beginnt das Spiel gegen den FC, der bisher noch punktlos ist. Ein Gegner, der schwer einzuschätzen ist, zumal wir bisher noch nie gegeneinander gespielt haben. In der letzten Saison wurden die Säckinger 5. der Tabelle der Kreisliga West. Auch wenn der FC derzeit im Tabellenkeller steht, darf man den Gastgeber keinesfalls unterschätzen. Dem FC Geißlingen haben sie vor zwei Wochen das Leben ziemlich schwer gemacht und am Ende nur knapp verloren. Ich denke, dass unsere 1. Mannschaft bei einer guten Leistung trotzdem durchaus Punkte mitnehmen kann.

Und ich hoffe trotz der ungewöhnlichen Anpfiff Zeit wieder auf viele VfR Fans. 😀