Unsere 1. Mannschaft besiegte am letzten Sonntag den SV Albbruck mit 5:2 Toren. Und die Gäste aus Albbruck waren damit noch gut bedient. Unsere Stürmer ließen trotz der fünf Tore noch einige Top-Chancen liegen. Und die zwei Gegentore waren dazu noch Geschenke an den SV, der 25 Minuten in Unterzahl spielen musste.

Unsere Erste startete wie so oft mit viel Schwung in die Partie. Von Beginn an machte die Mannschaft Druck auf den Gegner. Bereits nach wenigen Minuten hätte das beinahe zu einem Eigentor der SV Abwehr geführt, fast so wie gegen Lauchringen. Das erste Tor für den VfR fiel dann folgerichtig in der 12. Minute. Andi Hoffmann war zur Stelle und drückte den Ball über die Linie.

Nach dem frühen Führungstreffer lies der Druck unserer Mannschaft dann etwas nach. Das Geschehen spielte sich meist im Mittelfeld links und rechts der Mittellinie ab. Allerdings war der SV in seinen Offensivbemühungen nicht wirklich gefährlich. Unsere Defensive stand gut und ließ nichts zu. Offensiv gab es das eine oder andere Getümmel im Strafraum der Gäste, aber Tore fielen bis zur Pause nicht mehr.

Den ersten Angriff der zweiten Halbzeit zeigten die Albbrucker, aber unser Torwart Alex Kehl war hellwach und blockte den ersten wirklich gefährlichen Abschluss der Gäste. Danach spielte nur noch der VfR. Der SV wurde in die eigene Hälfte gedrängt und stand unter Dauerdruck. Unsere Erste scheiterte zunächst an der vielbeinigen Abwehr der Albbrucker oder am letzten Ball. Nach knapp einer Viertelstunde der zweiten Hälfte versenkte Andi Hoffmann den Ball erneut im Tor der Gegner und erhöhte auf 2:0.

Nach 64. Minuten musste Jannis Pietzke verletzt vom Platz. Für ihn kam sein Bruder Marin und Philipp Lötzerich ersetzte Willi Zielke. Mit frischen Kräften ging es offensiv weiter. Nach einem Foul an Richard Zielke musste beim SV der Abwehrspieler Eschbach mit gelb-rot vom Platz. Da das Foul im Strafraum passierte, gab es einen berechtigten Elfmeter, den Andi in der 67. Minute sicher verwandelte. Zu diesem Zeitpunkt sprach nichts mehr für den Gast aus Albbruck.

Der VfR wollte nun etwas fürs Torverhältnis tun und setzte weiter nach. Statt des vierten Tores fiel praktisch aus dem Nichts das 3:1. Unsere Mannschaft stand sehr hoch und Albbrucks Topstürmer Jehle konnte alleine auf unser Tor zulaufen. Er ließ Alex Kehl keine Chance und verwandelte in der 75. Minute sicher. Keiner hatte zu diesem Zeitpunkt mehr mit einem Tor für den SV gerechnet.

Unsere Erste schüttelte sich kurz und erneut Andi Hoffmann stellte 5 Minuten später den alten Tor-Abstand wieder her. Mit seinem vierten Treffer erhöhte er in der 80. Minute auf 4:1. Die Albbrucker hatten nichts zu verlieren und suchten nun doch noch Mal ihr Glück in der Offensive. Sie bekamen rund 20 Meter zentral vor dem Tor einen Freispruch zugeschrieben. Und tatsächlich versenkte erneut Jehle den Ball direkt im Tor. Der flache Ball schlug zwischen rechtem Torpfosten und der Hand von Alex Kehl ein – 4:2 in der 84. Minute.

So nicht, dachte sich wohl unsere Mannschaft machte erneut Druck auf die Abwehr der Gäste und wurde belohnt. In der zweiten Minute der Nachspielzeit legte Andi im Strafraum quer zu Marin Pietzke, der keine Mühe hatte, den Ball am Torwart vorbei einzuschieben. Mit dem 5:2 endete das Spiel.

Ein verdienter Sieg für die Erste. Unsere Spieler hatten den Gegner während des gesamten Spiels im Griff und waren besonders in der zweiten Hälfte deutlich überlegen. Ärgerlich sind die zwei Gegentore, die vermeidbar gewesen wären. Der Gast machte aus drei Torschüssen zwei Tore, sehr effizient. Die Effizienz im Abschluss könnte beim VfR trotz der vielen gefallenen Tore noch besser werden.

Und doch, letztlich sind es wieder drei Punkte geworden, erstmals haben wir mit 53:51 Toren eine positive Torbilanz und wir haben mit 38 Punkten und dem 7. Tabellenplatz die SpVgg Wutöschingen für mindestens diesen Spieltag überholt. Wieder eine starke Teamleistung, die es Andi ermöglichte, einen Viererpack zu schnüren. Ich bin begeistert!

Am nächsten Sonntag geht es zu einem alten Bekannten, dem FC Dettighofen. Für die Dettighofener ist die Saison nicht wirklich gut verlaufen. Momentan kämpfen sie mit fünf anderen Teams im unteren Tabellendrittel gegen den Abstieg. Allerdings war Dettighofen bisher kein gutes Pflaster für unsere Erste. Die letzten vier Spiele beim FC gingen deutlich verloren. Irgendwann endet aber jede Serie …