Das Spiel unserer 1. Mannschaft gegen die Zweite vom FC Hochrhein fand zu ungewohnter Zeit am Samstag um 18:30 Uhr statt. Trotzdem hatten sich zahlreiche VfR-Fans eingefunden und sahen ein tolles Spiel.

Die Gastgeber hatten das Hinspiel in Horheim gewonnen. Und eine ausgeglichene Bilanz in sechs Spielen gegeneinander machte deutlich, dass mit den Hochrheinern zu rechnen war.

Konzentriert gingen beide Teams ins Spiel. Unsere Mannschaft versuchte gleich ihr Spiel durchzusetzen und hatte auch gute Szenen. Dann gelang dem Gegner in der 11. Minute der erste gute Pass in die Spitze. Der Stürmer vom FC nahm den Ball mit und umspielte unseren herausstürzenden Torwart Alexander Bulz. Das 1:0 kam etwas überraschend.

Unsere Spieler beeindruckte das nicht wirklich. Bereits im letzten Spiel gegen den FC Weilheim hatte man einen Rückstand noch in einen Sieg gedreht. Unsere Mannschaft fand schnell wieder zu ihrem Spiel. Der Ball lief gut. Allerdings nahm die Härte seitens der Gastgeber zu. In der 16. Minute wurde Richard Zielke im Strafraum gefoult. Den Elfmeter verwandelte er selbst sicher zum Ausgleich.

Unsere Mannschaft blieb am Drücker und folgerichtig gelang in der 23. Minute der Führungstreffer. Aliriza Demir verwandelte aus kurzer Distanz. Danach hatte Richard Zielke noch eine Großchance, als er alleine auf den Torwart zulief, dieser hielt jedoch.

Kurz vor der Halbzeitpause entschied die Schiedsrichterin etwas überraschend auf Elfmeter für den FC. Torwart Alex Bulz entschied sich für die richtige Ecke und lenkte den Ball um den Pfosten. So ging man mit der Führung in die Pause.

Der VfR kam mit mehr Schwung aus der Halbzeit. Unsere Mannschaft machte sofort Druck und hätte das dritte Tor machen müssen. Mehrere Großchancen blieben ungenutzt. Die Spieler liefen sich nicht beirren und machten weiter das Spiel. Der Gastgeber hatte dem außer Härte im Zweikampf nichts entgegenzusetzen. Besonders Richard Zielke musste heftig einstecken.

In der 78. Minute gab es erneut Elfmeter für den VfR. Andreas Hoffmann verwandelte sicher. Und drei Minuten später machte er mit seinem 19. Saisontreffer zum 4:1 alles klar. Der Jubel bei Mannschaft und Fans war groß.

Die Hochrheiner nutzten die kurze Durchschnaufphase unseres Teams aus und erzielten in der 87. Minute das zweite Tor. Danach wurde es kurz nochmal hektisch. Alex Bulz musste behandelt werden. Wir hatten den Ball dazu ins Seitenaus geschossen. Statt Fair Play suchten die Gastgeber aus dem Einwurf sofort den Abschluss. Alex lenkte den Ball mit einer schönen Parade ins Seitenaus.

Dann war Schluss. Ein verdienter Sieg, der durchaus auch höher hätte ausfallen können. Eine starke Mannschaftsleistung mit viel Teamgeist. Dass jeder mitzieht sah man auch daran, dass Eduard Zielke und Sascha Mutter jeweils eine Halbzeit spielten, obwohl der eine noch in der Pause zum Arbeiten musste und der andere direkt vom Arbeiten kam.

Da Eggingen und Bettmaringen/Mauchen ihre Spiele auch gewannen und Dillendorf einen Punkt holte, bleibt es an der Spitze spannend. Nächsten Sonntag gibt es wieder ein Heimspiel gegen den SV Lottstetten. Ich bin dabei.