Zu ungewohnter Zeit am späten Samstagnachmittag fand die Partie unserer ersten Mannschaft beim SV Lottstetten statt. Um 18:00 Uhr pfiff der Schiedsrichter die Partie an und die Gastgeber legten sofort los wie die Feuerwehr. Unsere Mannschaft hatte alle Füße voll zu tun, sich der Angriffe der Lottstetter zu erwehren. Dann gelang dem VfR nach 10 Minuten der erste schöne Angriff, der gleich zur 1:0 Führung durch Tobias Ringgeler führte.

Ein heftiger Dämpfer für den Gastgeber, der Wirkung zeigte. Unsere Erste wurde schnell spielbestimmend und hatte in den folgenden 10 Minuten mehrere Großchancen. Drei Mal Aluminium bis zur 20. Minute verhinderte eine höhere Führung. Danach hatte der VfR mehr vom Spiel, musste aber auch defensiv höllisch aufpassen. Besonders der Rechtsaußen und der Mittelstürmer der Lottstetter sorgten immer wieder für Betrieb in und um den Strafraum des VfR.

Nach etwas mehr als einer halben Stunde hatte dann Andreas Hoffmann das 2.0 auf dem Fuß, als er allein auf den Torwart zulief. Er zielte aber zu genau und sorgte für den vierten Aluminiumtreffer. Kurz vor Ende der Halbzeit verkürzten die Gastgeber ihrerseits mit einem Lattenroller auf 1:4 nach Alutreffern. Mit der knappen Führung ging es in die Pause. Eigentlich hätte der VfR in der ersten Hälfte schon alles klarmachen müssen.

So kamen die Lottstetter mit der Hoffnung aus der Kabine, das Spiel noch zu drehen. Entsprechend kämpferisch konnten sie im Mittelfeld immer wieder den Ball erobern und das Spiel unserer Mannschaft unterbinden. In dieser Phase hatten die Gastgeber die besseren Chancen und folglich fiel in der 63. Minute der Ausgleich durch eben jenen Mittelstürmer Bujupi, gefährlichster Spieler des SV.

Das Spiel stand nun auf Messers Schneide und unsere Mannschaft entschied es für sich. Sieben Minuten nach dem Ausgleich sorgte Andi Hoffmann für die erneute Führung. Akrobatisch nahm er einen Ball auf Höhe des Fünfmeterraumes aus der Luft und drückte ihn über die Torlinie. Leider verletzte er sich bei der Aktion und musste behandelt werden. So wie einige andere unserer Spieler und einige Lottstetter in der teilweise überhart umkämpften Partie.

Beide Trainer brachten in den letzten 10 Minuten frische Kräfte. Am Ergebnis änderte sich nichts mehr. Mit einem knappen Sieg und drei Punkten, aber auch mit mehreren angeschlagenen Spielern fuhr unser Team nach Hause. Nächsten Sonntag geht es zuhause gegen die Zweite aus Jestetten. Die hatten übrigens einen Beobachter auf der Tribüne, der sich zuversichtlich zeigte. Die neu formierte SV Zweite soll ja laut Südkurier besser sein, als letztes Jahr. Wir werden es nächste Woche sehen.