Keine drei Minuten nach Spielanpfiff war der Torwart der AGS Lauchringen das erste Mal geschlagen und der Ball zappelte im Tornetz. Richard Zielke zog auf der linken Seite bis fast zur Grundlinie und spielte eine Flanke zentimetergenau auf den langen Pfosten. Jannis Pietzke ließ sich diese Chance nicht entgehen und köpfte zur Führung ein.

Ein Blitzstart für unsere 1. Mannschaft am letzten Sonntag beim Spiel gegen die Gäste aus Lauchringen. So hatte es sich die AGS das sicherlich nicht vorgestellt und es dauerte auch einige Minuten, bis sie sich wieder gesammelt hatten. Die frühe Führung war für unsere Mannschaft und die Fans beruhigend, allerdings schürte es auch Hoffnung auf ein schnelles zweites Tor.

Der VfR tat sich in der Folge aber schwer. Unser Team war die spielerisch und taktisch bessere Mannschaft und hatte auch die besseren Möglichkeiten. Die Gäste setzten dem Härte und Nicklichkeiten entgegen. Das sorgte für viele Spielunterbrechungen. Zwar blitzte auch bei der AGS hin und wieder das spielerische Element auf, außer Möglichkeiten aus Standards konnte sie offensiv allerdings nichts bewirken. So blieb es zur Halbzeit bei der knappen Führung.

Die zweite Halbzeit begann so wie die erste, mit einem schnellen Tor für den VfR. Praktisch den ersten Ball in den freien Raum erlief sich Andreas Hoffmann und ließ dem herauslaufenden Torwart und dem mitlaufenden Verteidiger der AGS keine Chance.

Unsere Mannschaft hatte wie in Halbzeit 1 mehr vom Spiel, das seitens der Gäste immer härter geführt wurde. Auch, weil der Schiedsrichter zu viel laufen ließ und selbst ständige Meckereien nicht unterband. Was in der Folge zu Verletzungen bei Jannis Pietzke und Pascal Thoma führte. Nach einer Stunde brachte Stefan Indlekofer mit Sercan und Selimcan Öz zwei frische Kräfte, wie schon in den Spielen zuvor ein guter Schachzug. Der Gegner wechselte praktisch zeitgleich ebenfalls zwei Mal. Im Gegensatz zu unseren Spielern konnten die Neuen auf Seiten der AGS allerdings keine Impulse setzen.

Andi Hoffmann machte dann Mitte der zweiten Hälfte innerhalb von fünf Minuten mit seinen Treffern zwei und drei alles klar. Das 4:0 resultierte aus einem Foulelfmeter. Damit war das Spiel natürlich gelaufen. Es blieb beim auch in dieser Höhe verdienten Ergebnis. Weitere 3 Punkte gingen auf das Konto des VfR.

Nächsten Sonntag geht es in den Klettgau zum FC Erzingen 2. Zu ungewohnter Zeit (13:00 Uhr) trifft unsere Mannschaft dann auf die letzte Mannschaft aus der unteren Tabellenhälfte. Die Erzinger sind nach einem guten Start etwas eingebrochen und aktuell 11. der Tabelle. Knapp waren die Ergebnisse immer gegen die Klettgauer. Aber wie sagte Barack Obama immer „YES WE CAN“ ????