Der Dauerregen der vergangenen Tage verhinderte die Heimspielpremiere der 2. Mannschaft auf dem neuen Rasen. Stattdessen wurde am Sonntagvormittag auf dem Hartplatz gespielt. Zu Gast war die Zweite der SG Bettmaringen/Mauchen. Gegen den Tabellennachbarn waren Punkte durchaus möglich.

Das sahen die Gäste allerdings auch so und so sahen die Zuschauer von Anfang an eine von beiden Mannschaften intensiv geführte und spannende Partie. Die Bettmaringer kamen dabei etwas besser ins Spiel. Sie machten früh Druck und verlagerten damit das Spiel überwiegend in unsere Hälfte. Nach 12 Minuten erzielte der Gast dann folglich den Führungstreffer.

Unser Mannschaft steckte den Rückstand gut weg. Der Gegner zollte dem hohen Pressing der ersten Viertelstunde nun Tribut und zog sich etwas zurück. Das reichte für unsere Zweite, um besser ins Spiel zu kommen. Die Spieler liesen den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen und das Spiel verlagerte sich mehr und mehr in die gegnerische Hälfte. Zwar musste die Abwehr weiter auf die SG-Stürmer achten, die auf Konter lauerten, aber sie hatten diese gut im Griff.

Beide Mannschaften brachten in dieser Phase zwei frische Spieler von der Bank. Eine gute Entscheidung von Spielertrainer Kevin Angel, der auf eine voll besetzte Auswechselbank zurückgreifen konnte. Mit den frischen Kräften konnte man noch mehr Druck machen. Unser Zweite spielte sich sehr gute Chancen heraus: ein Eckball an den langen Pfosten, eine Volleyabnahme knapp am Tor vorbei. Man näherte sich deutlich dem Tor an.

Der Ausgleich zum 1:1 fiel dann in der 35. Minute. Die Gäste reklamierten bei einem langen Ball von Selimcan Öz auf Kevin Angel Abseits, der Schiedsrichter sah es nicht so. Der Bettmaringer Torwart stürmte aus seinem Tor und Kevin überlupfte ihn mit einem schönen Heber unter die Latte.

Danach wurde die Partie etwas hektisch, auch weil die Gäste jede Entscheidung des Schiedsrichters lautstark kommentierten. Bis zur Pause passierte allerdings nichts torgefährliches mehr.

Auch in der zweiten Halbzeit schenkten sich beide Teams nichts. Beide wollten als Sieger vom Platz gehen und so wogte das Spiel hin und her. Etwa Mitte der zweiten Halbzeit hatten die Bettmaringer dann die beste Phase des Spiels. Innerhalb weniger Minuten hatten sie drei Chancen zur erneuten Führung, scheiterten jedoch an unserem wieder hervorragend aufgelegten Torwart Bernd Vollmann, oder schossen knapp vorbei.

Danach war die Luft bei den Gästen raus und unsere Mannschaft hatte wieder alles im Griff. Auch der VfR hätte das Spiel noch für sich entscheiden können. Zuletzt schoss Maik Lampert nach einem tollen Sprint an die Grundlinie aus spitzem Winkel ans Außennetz. Ein toller Kraftakt von Maik kurz vor Ende der Partie, der symbolisch für die ganze Mannschaft stand. Man hatte bis zur letzten Minute gemeinsam gespielt und gekämpft.

Aufgrund der Chancenverteilung geht das Unentschieden in Ordnung. Über die gesamte Partie hatte der VfR etwas mehr vom Spiel. Man hat defensiv nicht viel zugelassen und offensiv gute Chancen erspielt. Und das wurde im Gegensatz zu letzter Woche diese Mal mit einem Punkt belohnt.

Nächsten Samstag geht es nach Weizen, ein Gegner auf Augenhöhe. Vielleicht klappt es dort mit dem Dreier? Ich freue mich drauf.