Das letzte Spiel unsere Zweiten fand letzten Samstag in Birkendorf statt. Für den Gastgeber FC Schlüchttal 2 ging es noch um den zweiten Tabellenplatz. Für den VfR ging es um nichts mehr. Allerdings wollte man Spielertrainer Gerd Vogelbacher gerne mit einem guten Spiel verabschieden. Gerd wird zu den Alten Herren wechseln und damit auch das Traineramt aufgeben.

Wie so oft in diese Saison stand eine veränderte Startelf auf dem Platz. Und auch die Ersatzbank war mit einem Mann dünn besetzt. Vogelbacher selbst konnte wegen einer Verletzung das Spiel ebenfalls nicht bestreiten. So wechselte Kevin Angel auf die Position des Mittelstürmers und Routinier Bernd Vollmann stand im Tor.

Beide Mannschaften gingen offensiv ins Spiel. Trotz der veränderten Spielerpositionen hielt unsere Mannschaft gut mit. Allerdings endeten die Angriffe meist in Höhe des Strafraums oder im Strafraum. Richtig gefährlich wurde es selten. Über die gesamte Halbzeit kam der Gastgeber insgesamt gefährlicher vor das VfR-Tor. Doch die Abwehr stand und Bernd Vollmann klärte, was aufs Tor kam. Erst in der 35. Minute wurde er zum 1:0 überwunden.

Danach zog aber der VfR nochmals das Tempo an, man wollte den Ausgleich. Kurz vor der Pause passte Kevin Angel im Strafraum quer. Der Abschluss von Daniel Schwarz ging knapp neben das Tor, da der Torwart ihn bereits bedrängte.

Nach der Pause merkte man unsere Zweiten die kräftezehrende erste Halbzeit bei warmen Wetter an. Der Gegner steckte das besser weg. Und als nach fünf Minuten das 2:0 fiel kam der FC ins Rollen. Innerhalb 12 Minuten fielen vier Tore und kurz vor Ende nochmals drei.

Trotzdem kämpften die VfRler weiter und fast wäre Kevin der zweite Saisontreffer gelungen. Alleine vor dem heranstürmenden Torwart setzte er den Ball knapp neben den Pfosten. Das Ehrentor wäre verdient gewesen.

Die Partie endete mit 8:0 für die Reserve aus Schlüchttal. Trotz der Höhe kein Beinbruch für unser Team. Die Saison beendet man unabhängig von den letzten Spielen an diesem Wochenende (der VfR hat spielfrei) auf dem 7. Tabellenplatz. So wie in der vergangenen Saison, allerdings mit deutlich mehr Punkten.