Unsere 1. Mannschaft spielt am Sonntag bei der Sportwoche in Untermettingen um Platz 3. Eine Niederlage und ein Sieg in der Vorrunde reichten für das kleine Finale.

Im ersten Gruppenspiel am Mittwoch gab es eine 1:5 Niederlage gegen die SG Mettingen/Krenkingen. Zwar konnte Stefan Indlekofer wieder auf mehr Stammkräfte zurückgreifen, trotzdem war die Ersatzbank dünn besetzt. Die Spieler der 2. Mannschaft waren beim Turnier in Unteralpfen gefordert und konnten nicht aushelfen.

Der Gegner kam von Anfang an besser ins Spiel und gewann mehr Zweikämpfe. Bei unserer Mannschaft fehlte auch die gewohnte Passsicherheit. Die SG nutzte dies und ging mit Toren in der 11. und 14. Minute schnell in Führung. Auch in der Folge waren die Mettinger die bessere Mannschaft. Dann kam auch noch Pech dazu, da der Schiedsrichter ein Tor von Andi Hoffmann nicht anerkannte. In der Folge traf die SG noch drei Mal, Daniel Schwarz sorgte für den Ehrentreffer. Die Niederlage ging in Ordnung, für den VfR war an diesem Tag nicht mehr drin.

Bereits am Donnerstag traf unsere Erste auf den zweiten Gruppengegner, den VfB Mettenberg. Mit leicht veränderter Aufstellung und erneut dünn besetzter Ersatzbank ging es bei Dauerregen ins Spiel. Und dieses Mal war der VfR von Anfang an die überlegene Mannschaft. Was am Vortag noch fehlte, war gegen die Mettenberger da: Zweikampfstärke und sicheres schnelles Passspiel. Bereits in der gegnerischen Hälfte wurde Druck aufgebaut. Folglich hatte Andi Hoffmann ein schnelles Tor auf dem Fuß, traf aber nur die Latte.

Der Gegner befreite sich nach einer Viertelstunde mit seinem ersten Angriff. Und der erste Abschluss landete durch viele Spielerbeine hindurch tatsächlich im Tor des VfR – verkehrte Welt.

Unsere Mannschaft lies sich davon nicht beeindrucken und praktisch im Gegenzug entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für den VfR. Andi Hoffmann verwandelte sicher. Danach blieben einige weitere gute Chancen ungenutzt, bis Sascha Mutter in der 32. Minute in den Strafraum vordrang und sehenswert zur 2:1 Führung abschloss.

Auch nach der Pause dominierte der VfR. Leider musste in der 54. Minute Sascha Mutter verletzt vom Platz. Nachdem Marius Müller bereits in der ersten Halbzeit verletzt ausgewechselt wurde, war das Wechselkontingent unsere Mannschaft erschöpft.

Zwar gelangen dem VfR trotz Überlegenheit keine weiteren Treffer, der VfB Mettenberg war aber auch in der zweiten Hälfte nicht wirklich gefährlich.
Am Sonntag geht es nun um 16:30 Uhr gegen den Zweiten der Gruppe 1 um den dritten Turnierplatz.