Bei hervorragendem Fußballwetter und einer beeindruckenden Zuschauerkulisse standen sich am Sonntag unsere erste Mannschaft und der ungeschlagene Tabellenführer, die SG Mettingen/Krenkingen gegenüber. Beste Voraussetzungen also für ein spannendes Spiel, zumal unsere Erste zuletzt mit Stühlingen und Lottstetten den aktuellen Tabellenzweiten und Tabellendritten der Vorrunde besiegt hatte.

Entsprechend motiviert gingen beide Mannschaften ins Spiel. Von Anfang an war viel Tempo im Spiel. Mit technisch schönem Kombinationsfußball, oft über die schnelle Außenspieler gelang es der Mannschaft von Stefan Indlekofer den Gegner unter Druck zu setzen.

Nach einem Angriff über rechts bis zur Grundlinie und einem Rückpass in den Strafraum spielte ein Mettenberger mit der Hand. Den fälligen Elfmeter verwandelte Torjäger Andreas Hoffmann sicher zur 1:0 Führung. Danach wurde das Spiel härter, der Gegner versuchte so Zugriff auf den Ball zu bekommen. Der Schiedsrichter lies einige grobe Aktionen ungeahndet.

Trotzdem behielt der VfR die Oberhand, bis die SG in der 39. Minute der Ausgleich gelang. Bis zur Pause drängte der Gast dann auf das zweite Tor, war aber nicht erfolgreich.

Nach der Pause sortierten sich beide Mannschaften noch neu, als Andreas Hoffmann die erneute Führung erzielte. Über halbrechts kommend spielte er seinen Gegenspieler aus und überwand den Torwart in der 48. Minute aus spitzem Winkel.

Danach wurde das Spiel über den Kampf bestimmt. Der Gegner versuchte noch mehr Druck zu machen, unsere Mannschaft hielt stand. Zwar gelangen der SG wenige Abschlüsse, Alexander Kehl war aber ein sicherer Rückhalt.

Im Laufe der zweiten Halbzeit wurde das Spiel immer hektischer, auch wegen einiger fragwürdiger Entscheidungen des Schiedsrichters. Zwar zog er nun mehrmals die gelbe Karte und schickte den gegnerischen Trainer vom Platz, Ruhe brachte er damit nicht mehr ins Spiel.

Auch die 8 Minuten Nachspielzeit könnten die Gäste nicht nutzen. Am Ende stand ein verdienter 2:1 Sieg des VfR. Die Belohnung für eine glänzend aufgelegte Mannschaft, die an diesem Tag die spielerisch bessere Mannschaft war und sich auch kämpferisch keine Blöße gab. Herzlichen Glückwunsch an Mannschaft und Trainer.

Einziger Wermutstropfen: Die Zuschauerkulisse wurde deutlich von den Fans der Gäste bestimmt. Ein solch spannendes Spiel hätte sicherlich auch mehr Zuschauer aus Horheim/Schwerzen verdient.