Samstag, 16:30 Uhr – eine ungewohnte Anstoßzeit für das Spiel unserer ersten Mannschaft in Tiengen. Bei sommerlichen Temperaturen waren die Spieler von Stefan Indlekofer froh, nicht auf dem Kunstrasen spielen zu müssen, sondern auf dem Naturrasen im Stadion.

Der FC hatte in der Rückrunde einige Siege eingefahren und sich in der Tabelle von den Abstiegsplätzen entfernt. Zuletzt hatte der Tabellenvierte Dillendorf mit 8:2 in Tiengen verloren. Unser Team war also gewarnt.

Die Tiengener übernahmen nach Anpfiff auch gleich die Initiative und pressten den VfR in die eigene Hälfte. Nach etwa fünf Minuten gab es den ersten Eckball, den der Gegner auch mit einem schönen Kopfball zur Führung verwertete. Unsere Erste brauchte danach etwas Zeit, um sich zu sammeln.

Erst nach einer Viertelstunde konnte man sich vom Druck des Gegners befreien und selbst nach vorne spielen. Wobei unsere Mannschaft ihre spielerischen Vorteile nicht auf den Rasen brachte. Oft ging es nur über lange Bälle und Einzelaktionen, die nicht zum Erfolg führten.

Gleichzeitig musste unsere Defensive immer auf den pfeilschnellen und technisch starken Jannis Pietzke aufpassen. Dieser hatte bereits im Hinspiel zwei Mal getroffen. Der Gegner suchte daher auch immer den schnellen Ball in die Spitze. Dies führte dann nach rund 30 Minuten auch zum 2:0. Pietzke konnte nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Der fällige Elfmeter war unhaltbar. Gleichzeitig gab es gelb-rot für den VfR.

Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. In der zweiten Halbzeit erhöhte unsere Mannschaft trotz Unterzahl den Druck. Der Gegner stand mit 8 Mann in der Defensive und lauerten weiterhin auf Konter. Und so kam es, wie es zu erwarten war: statt Anschlusstreffer fiel das 3:0.

In der 75. Minute sahen Zuschauer und Spieler dann die entscheidende Szene des Spiels. Der Schiedsrichter stellte den Tiengener Stürmer nach einem Foul mit gelb-rot vom Platz. Dieser ging zuerst Richtung Kabine, drehte sich dann um, ging zum Schiedsrichter und gab ihm einen Kopfstoß. Der Schiedsrichter brach das Spiel dann sofort ab und lies sich auch vom FC Trainer nicht mehr umstimmen.

Bitter für den Gastgeber, denn nun entscheidet das Sportgericht. Mehrere Stimmen waren zu hören, dass das Spiel wohl als verloren gewertet wird und die Punkte an den VfR gehen. Warten wir ab, über das Ergebnis berichten wir.