Letzten Sonntag startete unsere 1. Mannschaft mit einem Nachholspiel gegen den SV Rheintal 2 in die Rückrunde. Bei bestem trockenem Wetter war sogar der Rasenplatz kurzfristig bespielbar. Leider fielen in der Vorbereitung zwei Vorbereitungsspiele aus. Die Mannschaft musste daher direkt vom Trainingsmodus in den Wettkampf starten.

Es waren noch keine 5 Minuten gespielt, als der Schiedsrichter nach einem Foul Elfmeter für die Gäste pfiff. Es gab zwar Proteste unserer Spieler, aber man konnte den Strafstoß wohl geben. Letztlich wurde dieser sicher verwandelt und der SV ging mit 1:0 in Führung.

Unsere Mannschaft brauchte einige Minuten, um sich zu sammeln. Danach spielte nur noch der VfR. Unsere Spieler machten das Spiel breit und kamen dadurch auch immer wieder in Strafraumnähe. Schnelles Kombinationsspiel lies dem Gegner kaum eine Chance, an den Ball zu kommen. Und auch Zweikämpfen nahm man an und gewann diese oft. Nur erfolgreiche Abschlüsse fehlten. Als alle schon an die Pause dachten, versenkte Tobias Ringgeler den Ball dann doch noch im Rheintaler Tor. Richard Zielke hatte sich gut in den Strafraum gespielt. Den abgelegten Ball traf Tobi perfekt.

Nach der Pause das selbe Bild: Spiel auf ein Tor. Die Führung für unsere Erste war längst überfällig. Doch immer wieder strich der Ball knapp am Gehäuse vorbei, oder das Aluminium half dem Gegner. Selbst ein berechtigter Strafstoß konnte nicht genutzt werden. Der sonst so sichere Andreas Hoffmann scheiterte am Rheintaler Goali. Der VfR lies sich davon nicht beeindrucken und machte weiter Druck.

In der 60. Minute fiel dann das 2:1 für den VfR. Eduard Zielke schloss aus 16 Metern ab. Der Jubel bei Mannschaft und Fans war groß. Er verstummte dann allerdings schnell. Praktisch mit dem ersten Ball nach Wiederanpfiff erzwang der SV ca. 25 Meter vor unserem Tor einen Freistoß. Der Ball kam mit viel Tempo und flatternd aufs Tor. Alexander Kehl konnte ihn nicht festhalten und den Abpraller versenkten die Gäste im Tor.

Der SV zog sich danach wieder komplett in die Defensive zurück. Es spielte wieder nur der VfR und es gab auch noch Chancen auf die erneute Führung. Doch wieder half das Aluminium den Gästen. Mit zunehmender Spieldauer mussten die Spieler dann dem schnellen und intensiven Spiel auch Tribut zollen. Als der Schiedsrichter die Partie abpfiff, war die Enttäuschung groß.

Den Gästen reichten zwei Aktionen für das Unentschieden. Was kann man unserer Mannschaft vorwerfen? Nichts, denn Einstellung und Spiel stimmten. Lediglich die Chancen wurden nicht genutzt. Sonst hätte der VfR mit mindestens drei Toren Unterschied gewinnen müssen. Letztlich war der Punktgewinn mehr als glücklich für die Gäste.

Also Kopf hoch, Männer. Derzeit steht ihr auf dem 4. Tabellenplatz und es noch alles möglich.