Nachdem vor einer Woche gegen die Zweite vom SV Jestetten der erste Sieg der Rückrunde gelang, folgte an diesem Wochenende der zweite. Der SV Dillendorf musste die erste Niederlage der Rückrunde einstecken. Allerdings machte es der Gegner unserer 1. Mannschaft nicht leicht.

Bei sommerlichen Temperaturen und strahlendem Sonnenschein machten die Gäste ab der ersten Minute deutlich, dass sie drei Punkte aus Horheim mitnehmen wollten. Die Dillendorfer begannen sehr offensiv und bereits nach wenigen Minuten hatten sie eine Top-Chance. Der Dillendorfer Stürmer schoss den Ball zum Glück für den VfR am leeren Tor vorbei.

Auch danach hatten die Gäste mehr vom Spiel. Unsere Mannschaft hatte defensiv viel zu tun, und Alexander Kehl musste auch einige gute Paraden abliefern. Man hätte sich nicht beschweren können, wenn der Gegner in Führung gegangen wäre. Als alle schon mit dem Halbzeitpfiff rechneten, schnappte sich Andi Hoffmann in der 44. Minute im Mittelfeld den Ball, lies seine Gegner stehen und schob am Dillendorfer Torwart vorbei zum 1:0 ein. Ein ziemlicher Schock für den SV, waren sie doch bis dahin spielbestimmend.

Der Schock schien auch nach der Halbzeitpause anzuhalten, denn unsere Mannschaft hatte in den ersten 10 Minuten nach Wiederanpfiff gleich drei Top-Chancen. Zuerst lies der gegnerische Goali einen Schuss von Andi prallen und konnte gerade so den Nachschuss durch Richard Zielke verhindern. Dann setzte Artur Hoffmann einen schönen Querpass von Richard neben das Tor. Allerdings war der halbhohe Ball auch schwer zu nehmen. Und zuletzt scheiterte Richard nach einem schönen Alleingang am Torwart.

Erst danach kamen die Dillendorfer wieder langsam in Tritt. Allerdings begegneten sich die beiden Teams jetzt auf Augenhöhe. Die besseren Chancen hatte der VfR. Trotzdem gelang den Gästen in der 60. Minute der Ausgleich. Aus dem Getümmel im Strafraum schloss der gegnerische Stürmer aus kurzer Distanz halbhoch ab.

Unsere Mannschaft lies sich davon nicht beeindrucken, während die Dillendorfer dem hohen Tempo der ersten Hälfte langsam Tribut zollen mussten. Unsere Mannschaft hatte das Spiel jetzt gut im Griff und wurde durch das 2:1 in der 72. Minute belohnt. Sercan Öz nahm einen Eckball von Maurizio Merz volley und nagelte den Ball unter die Latte. Der Gegner wollte zwar den Ausgleich, konnte aber nicht wirklich nachlegen und unsere Erste brachte den Sieg über die Zeit.

Die Freude bei Mannschaft und Fans war groß, der zweite Sieg auf dem neuen Rasen perfekt. Nach der Osterpause geht es nach Eggingen, derzeit Dritter der Tabelle, der nächste dicke Brocken und ein Top-Derby. Ich freue mich drauf.