Am Sonntag kam es in Dillendorf zum Duell der Tabellennachbarn VfR und SV Dillendorf. Beide Vereine gehören zu den direkten Verfolger der Spitzengruppe der Staffel. Der Gewinner der Partie durfte sich weiterhin Hoffnungen auf den zweiten Tabellenplatz machen. Und beide Mannschaften wollten natürlich ihre Siegesserie fortsetzten. Trainer Stefan Indlekofer erwartete daher ein schweres Spiel und er sollte recht behalten.

Wieder einmal musste unsere Mannschaft auswärts auf dem Hartplatz antreten. Das Spiel war von Anfang an von harten Zweikämpfen geprägt. Bereits nach 7 Minuten gab es die erste gelbe Karte gegen den VfR. Beide Mannschaften versuchten ihr Spiel durchzusetzen, wobei unsere Erste gefährlicher war. Mitte der ersten Halbzeit erarbeitete sich der VfR einige gute Chancen, ein Abschluss landete an der Latte. Dillendorf konnte dem nur eine Chance entgegensetzen.

Ende der ersten Halbzeit gab es dann noch zwei gelbe Karten und so ging es torlos mit insgesamt 3 gelben Karten gegen unsere Spieler in die Pause. Die eine oder andere Karte war durchaus diskussionswürdig.

Die zweite Halbzeit begann so, wie die erste geendet hatte, mit einer gelben Karte. Leider war es die zweite Karte für Maurizio Merz und damit gelb-rot. Unser Team musste also fast eine Halbzeit mit einem Mann weniger spielen. Trotz der Unterzahl war der VfR zunächst die bessere Mannschaft. Die verdiente Führung wollte aber nicht fallen.

In der 70. Minute traf dann der Gastgeber zum 1:0 und erhöhte 7 Minuten später zur 2:0 Führung. Doch auch nach diesem Doppelschlag gaben sich die Spieler von Stefan Indlekofer nicht auf und kam nur 3 Minuten später durch Mateo Pinna zum Anschlusstreffer.

In den letzten 10 Minuten versuchte unsere Mannschaft nochmal alles, leider ohne Erfolg. Ein nicht gegebener Elfmeter und ein weiterer Platzverweis in der Nachspielzeit beendeten dann die Partie. In einer aussichtsreichen Kontersituation hielt ein Dillendorfer Aliriza Demir fest und unterband damit eine Topchance zum Ausgleich. Im folgenden Gerangel hätte der Schiedsrichter mit etwas Fingerspitzengefühl gelb ziehen können, es wurde leider rot.

Alles in allem muss man unserer Ersten aufgrund Einsatz und Willen ein großes Kompliment machen. Sie gab sich nie auf und kämpfte bis zum Schluss. Mindestens ein Punkt wäre verdient gewesen. Leider kommen zu der Niederlage noch zwei Sperren. Hier muss man sich in Zukunft cleverer anstellen und nicht vom Gegner provozieren lassen.

Vorerst hat der VfR damit den direkten Abschluss an den Tabellenzweiten verloren, aber die Saison dauert ja noch. Also Kopf hoch, Männer.