Die Zuschauer sahen am letzten Sonntag beim Spiel der zweiten Mannschaft gegen die Reserve aus Stühlingen viele Tore. Leider gab es für den VfR keine Punkte, das Spiel endete 3:5.

Dabei nahm die Mannschaft um Spielertrainer Gerd Vogelbacher den Schwung aus den letzen erfolgreichen Partien durchaus ins Spiel mit. Da auch der Tabellendritte aus Stühlingen gut drauf war, entwickelte sich ein unterhaltsames Spiel, bei dem der Gast zunächst spielbestimmend war. Folglich fiel in der 13. Minute das 0:1.

Unser Mannschaft war keineswegs geschockt und konnte zulegen. Sie erspielte sich eine Vielzahl an Möglichkeiten und kam durch Michael Wilkens zum Ausgleich und ging durch Maurizio Merz in Führung. Es sollte sich allerdings rächen, dass die weiteren Chancen nicht genutzt wurden.

Gegen Ende der ersten Halbzeit wurde unsere Mannschaft zu hektisch. Durch Patzer in der Abwehr glich der SV nicht nur aus. Mit einem Doppelschlag in der 42. und 43. Minute ging der Gast erneut in Führung.

Zum Glück ging es dann in die Pause. Die zweite Halbzeit begann konzentrierter und der VfR wollte den Ausgleich und dies schien durchaus auch möglich. Die Stühlinger nutzten nach einer Stunde erneut einen Aussetzer in der Abwehr und erhöhten zum 2:4.

Unsere Mannschaft zeigte Moral und kam erneut durch Willi nochmal heran. In der 70. Minute schoss er das 3:4. Die Freude währte kurz, den postwendend fiel durch einen Stellungsfehler nach einem Eckball der nächste Treffer für den Gast. Selbst da war es für den VfR noch nicht vorbei. Das Team hatte noch einige gute Möglichkeiten, Tore fielen keine mehr.

Fazit: Der SV nutzte den schlechten Tag unserer Abwehr gnadenlos aus. Der VfR verwandelte zu wenig seiner Torchancen. Eine vermeidbare Niederlage, weil der Gegner nicht wirklich stärker war. Bei einem Sieg wäre man mit den Stühlingern in der Tabelle gleich gezogen, so rutscht man einen Rang auf Platz 6 ab.

Am Samstag geht es nach Höchenschwand zum Tabellenletzten. Da macht ihr es bestimmt besser, Männer.