Eigentlich wäre es das erste Heimspiel der neuen Saison für unsere 2. Mannschaft gewesen. Und zwar auf dem Hartplatz, da die Freigabe für den neuen Rasenplatz noch nicht vorlag. Geißlingen wollte lieber auf dem Rasen spielen und beantragte das Heimrecht zu tauschen. Also fuhren unsere Männer am Sonntagvormittag in den Klettgau.

Mit Alexander Bulz für den kurzurlaubenden Bernd Vollmann, Martin Muschak und Jürgen Simon hatte man mehrere erfahrene Spieler im Kader. Insgesamt ging unsere Mannschaft gut besetzt in das Spiel. Die Geißlinger waren zwar als tabellenvierter Favorit, aber unser Team ging mit einem guten Gefühl an den Start.

Beide Mannschaften begannen konzentriert, wobei der FC zu Beginn etwas sicherer kombinierte. Was aber dem Spiel unserer Zweiten keinen Abbruch tat. Man spielte gut mit und die Abwehr um Sergej Kommissarenko und Daniel Vollmann stand sicher. Vor dem gegnerischen Tor war man gefährlicher als die Gastgeber. Die Führung für den VfR lag in der Luft, als der Klettgauer Torwart einen Schuss von Arthur Preis aus der dritten Reihe nur abfälschen konnte. Kevin Angel konnte den Abpraller aber nicht verwerten.

Mit dem 0:0 ging es in die Pause. Unsere Spieler kamen mit breiter Brust und konzentriert wieder auf das Feld, während die Geißlinger sich die erste Halbzeit wohl anders vorgestellt hatten. Wer erwartet hatte, dass der Gastgeber nun das Spiel bestimmen würde, wurde enttäuscht.

Und so war es der VfR, der in Führung ging. Dominik Kibelkstis spielte in der 59. Minute einen schönen Pass in die Tiefe auf Martin Muschack. Der sah aus dem Augenwinkel den heranstürmenden Kevin Angel und lies den Ball geschickt durch. Dieser nahm den Ball mit und schloss zum 1:0 ab.

Erst danach versuchte der FC mehr Druck ins Spiel zu bringen. Die Gastgeber wurden jedoch von Minute zu Minute nervöser, denn unsere Mannschaft stand weiterhin gut und lies nichts gefährliches zu. Der VfR war näher am zweiten Tor, aber Daniel Weicher fehlte nach einem tollen Solo über den gesamten Platz am Schluss die Kraft für den Abschluss. Dieser Angriff zeigte deutlich, dass unsere Spieler sich den Sieg nicht mehr nehmen lassen wollten, auch wenn die Kräfte langsam schwanden.

Mit dem Abpfiff hatte man tatsächlich drei Punkte aus Geißlingen mitgenommen. Und das verdient, weil die gesamte Mannschaft über das ganze Spiel eine gute konzentrierte Leistung zeigte. Glückwunsch Männer, die rote Laterne der Tabelle habt ihr abgegeben und wer gegen Geißlingen gewinnt, kann auch andere schlagen. Weiter so.