Sonntagvormittag, strahlender Sonnenschein, einen Kaffee genießen und Livefußball auf dem Sportplatz. Ein guter Start in den Tag, dachten sich etliche Geißlinger Fans und auch wenige VfR Fans beim Spiel ihrer Mannschaften. Für die Spieler selbst hätte es durchaus kühler sein dürfen, aber Wassereimer und Getränke standen an der Seitenlinie bereit und wurden auch rege genutzt.

Die Heimmannschaft begann druckvoll und wurden rasch belohnt. Bereits nach zwei Minuten stand es 1:0. Unsere Mannschaft war sichtlich geschockt und kam erst im Laufe der ersten Halbzeit über den Kampf zurück ins Spiel. Nach einem Getümmel im gegnerischen Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Torjäger Michael Wilkens verwandelte unhaltbar zum Ausgleich.

Auch danach bestimmten Zweikämpfe das Bild, wobei der Gegner gefährlicher vor das Tor kam. Goali Kevin Angel hielt mit einigen guten Paraden das Tor sauber und den VfR im Spiel. Nach vorne ging bei den Spielern um Gerd Vogelbacher nicht viel. Als alle schon mit dem Halbzeitpfiff rechneten ging der FC erneut in Führung.

In der Halbzeitpause gab es eine intensive Ansprache des Trainers. Das Spiel konnte man in der zweiten Halbzeit durchaus noch drehen. Doch dann wiederholte sich praktisch die erste Halbzeit. Wieder ein frühes Gegentor nach zwei Minuten zum 3:1.

Unsere Mannschaft steckte nicht auf. Mit dem zur zweiten Halbzeit eingewechselten Tobias Gisy gelangen über die rechte Seite einige schöne Spielzüge bis in den Strafraum oder an die Grundlinie des Gegners. Letztlich fehlte dann aber der letzte Pass und Abschluss.

Den Geißlingern gelang im Gegenzug fast alles: Abschluss aus spitzem Winkel und Abstauber im Getümmel vor der Tor. Das Spiel endete schließlich mit 5:1. An diesem Tag war für den VfR nichts zu holen.

Nächsten Samstag geht es nach Eggingen. Laut Wetterbericht wird es schwül-warm mit regionalen Gewittern. Und wir sehen hoffentlich ein heisses Spiel mit gelb-schwarzem Sieger.